... Периодически следует осматривать картофель, переворачивать ...

...

Периодически следует осматривать картофель, переворачивать его и отбирать заболевшие клубни, чтобы они не заразили здоровые плоды.

Клубни, предназначенные для хранения, раскладывают в один слой и просушивают в пасмурные дни несколько часов. В ясные дни для просушки достаточно 30 минут. Затем на 10–15 дней картофель оставляют на временное хранение в темном помещении, после чего его сортируют.

Зимой картофель лучше всего хранить при температуре 3–5 °C в погребах и подвалах. После сбора урожая участок поливают раствором медного купороса или хлорокиси (2 ст. л. на 10 л воды). Перед заморозками почву обильно поливают водой.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх