12. Организация контактного сеанса лечения на всех ступенях Рейки.

Лечение пациента на всех ступенях возможно только с его согласия, если это маленький ребенок, то с согласия его родителей. В случае, если пациент находится в бессознательном состоянии, можно обратиться к его душе: «Если воля твоя принять Рейки, прими ее».

Для проведения сеанса лечения лучше всего предложить пациенту лечь на стол, на котором расстелено одеяло. Первую половину сеанса пациент лежит на спине. Помещение, в котором проводится сеанс, должно быть проветрено, в нем должно быть тихо, температура воздуха комфортная.

Перед сеансом целитель посещает туалет, моет руки, расслабляет тугой пояс, снимает часы, кольца. Пациент должен сделать тоже самое, а также надеть свежие хлопчатобумажные носки.

Если пациент пришел на первый в этой его жизни сеанс Рейки, целитель должен кратко объяснить, что он собирается делать, сказать, что будет помещать свои руки на или над телом пациента в определенные позиции. Он так же должен предупредить пациента, что ожидать каких-либо особых ощущений не нужно, но что иногда будет ощущаться тепло или холод, исходящий от рук целителя. Если пациент начнет засыпать, то пусть он не борется со сном.

Специалист Рейки должен знать, что в место хронической болезни чаще всего идет сильный поток Рейки в течение длительного времени, а в место остро протекающего заболевания еще более сильный поток, но в течение более короткого промежутка времени.

Целитель объясняет пациенту, что будет помещать рейки в первой половине сеанса на переднюю часть тела пациента, а во второй половине – на заднюю. По ходу сеанса пациент может задавать целителю вопросы, но без особой необходимости вести разговоры не нужно.

Во время сеанса может звучать негромкая музыка – Рейки (специальные кассеты и компакт-диски продаются). Можно ненадолго зажечь сандаловую или другую ароматическую палочку. Хотя без музыки и ароматических палочек можно и обойтись, тем более, что у некоторых людей может быть аллергия на благовония.

В процессе сеанса целитель и пациент могут разговаривать, если это необходимо, но если пациент зацикливается на какой-либо проблеме, то нужно попросить его помолчать до конца сеанса.

В начале сеанса целитель складывает руки, как при молитве и про себя или вслух произносит обращение: «Господи, Рейки, Великий учитель Рейки, я благодарю вас за постоянную помощь, исцеление и направление нас на путь истинный и прогну послать Рейки для исцеление духа, души и тела (имя и фамилия пациента)».

Затем целитель помещает левую руку на свое солнечное сплетение, а правой рукой разглаживает ауру пациента, проводя ее эллипсообразно три раза над головой и туловищем пациента на расстоянии примерно равном двойной ширине ладони. Рука движется над пациентом ладонью вниз (пальцы вместе) от головы к ногам, а затем, ладонью к себе, от ног к голове, рядом с пациентом вне его ауры.

В процессе лечения целитель может помещать руки на тело пациента, а может держать их и над телом пациента примерно на высоте, равной толщине двух-трех пальцев (в случае ожогов, болезненных ран, зон половых органов, при инфекционных заболеваниях или по каким-либо другим причинам). Если органа нет, то держим руки над соответствующим местом или протезом.

Чаще всего целитель помещает руки на больное место или над больным местом центры своих ладоней, пальцы при этом держит вместе. Но иногда может прикасаться к телу пациента или держать над его телом какой-либо из пальцев, чаще всего большой (например, вставлять палец в ухо и т.п.).

В каждой позиции целитель держит руки три-пять минут. В особых случаях руки находятся в какой-либо позиции достаточно долго, сколько нам подсказывает интуиция. При переходе к новой позиции, руки переносятся не одновременно, а сначала одна, затем вторая, чтобы не разрывать контакт с пациентом, также переносим руки при самолечении.

В течение сеанса целитель должен прислушиваться к своей интуиции, которая подсказывает, с каких позиций начинать сеанс, последовательность позиций, время нахождения в них. Так действовал и учил действовать сам Микао Усуи.

Иногда, когда руки целителя помещены на какое-либо место на теле пациента, у пациента возникает легкая боль или какие-либо другие необычные ощущения в каком-либо другом месте. Пациент должен сказать целителю об этом. Тогда следующей позицией будет та, на которую указал пациент.

Если с пациентом работают одновременно два целителя, то руки первого продолжают оставаться на своей позиции, а второй целитель помещает свои руки на место, которое укажет пациент. Затем основной целитель продолжает плановую работу, а второй воздействует на наиболее проблемные местами тела пациента. При самолечении специалист Рейки поступает аналогичным образом.

Целитель Рейки любой ступени должен знать, что иногда у некоторых пациентов на третий-четвертый день лечения возникает временное ухудшение состояния. Просто у этих людей болезнь отступает таким образом. Вероятно, предварительно не стоит предупреждать об этот мнительных пациентов, которые будут настраивать себя па ухудшение состояния. У большинства пациентов такого временного ухудшения состояния не происходит.

Иногда при проведении сеанса Рейки, у пациента может возникнуть бурная эмоциональная реакция (слезы, рыдания). Спокойно реагируйте на это, временно приостановив сеанс, или, если обстоятельства позволяют, даже не прерывая сеанса лечения. По ходу дела целитель должен объяснить пациенту, что таким образом происходит эмоциональное очищение.

Всех пациентов перед лечением необходимо предупредить, что очищение организма иногда может сопровождаться такими явлениями, как изменение цвета мочи, частота стула и т.п. – это нормальный и временный процесс.

По завершении сеанса целитель выражает благодарность: «Господи, Рейки, Великий учитель Рейки, я благодарю вас за Рейки, посланную для исцеление духа, души и тела (имя и фамилия пациента)». Затем пациент должен в произвольной форме поблагодарить целителя за передачу Рейки, а целитель пациента за то, что он принял Рейки.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх