Лечение пациента на расстоянии (20-30 минут).

Как и при любом другом методе лечения, необходимо согласие пациента. Кроме того, требуется и договоренность о времени и месте лечения. Можно договориться с пациентом, что он будет получать Рейки перед сном или в любое удобное для него время. Целитель сообщает пациенту формулу: «Рейки исцеляет меня на всех уровнях». Поясняет, что речь идет об исцелении на духовном, душевном и физическом уровнях. Подсознание пациента фиксирует эту формулу исцеления, так что заучивать ее и повторять перед лечением необязательно.

Преимущество дистанционного метода лечения заключаются в том, что целителю нет необходимости ехать на встречу к пациенту или пациенту к целителю. Целитель может проводить сеанс Рейки в удобное для него время и в удобном для него месте, а пациент – получать Рейки в удобное для него время и в удобном месте (например, пациент в инфекционной больнице, куда нет доступа, водитель автомобиля, когда он находится не за рулем, а на спальном месте и т.п.).

Кроме того, сеанс дистанционного лечения обычно короче в два раза, чем при контакте с пациентом. При дистанционном лечении возможно одновременное исцеление неограниченного числа пациентов. Причем все они могут получать достаточное и предназначенное именно им лечение.

Историки Рейки указывают, что Микао Усуи любил проводить дистанционные сеансы Рейки даже для людей, находящихся в соседней комнате.

Технология лечения пациента на расстоянии может быть следующей. Обращение. Целитель пишет перед собой в воздухе рукой или мысленно символы Хон-Ша-Зе-Шо-Нен, Сей-Хе-Ки, Чо-Ку-Рей. Представляет пациента в виде небольшой куклы, стоящей на его левой ладони, правую руку целитель помещает на макушку куклы. Затем целитель кладет эту воображаемую куклу себе на колот лицом вверх и последовательно, как и при контактном лечении пациента, помещает на куклу руки в соответствующие позиции. Воображаемую куклу не нужно поворачивать лицом вниз, а для помещения рук на ее тело сзади можно подкладывать руки под куклу. Только в отличие от контактного лечения, позиции на задней части тела куклы проходят не сверху вниз, а снизу вверх. Последняя позиция – седьмой шейный позвонок (Т-образная позиция), затем плечевые суставы и вилочковая железа сверху. После этого целитель ставит куклу вертикально на ладонь, пишет рукой символ Чо-Ку-Рей, сдувает между кистями своих рук три раза и три раза вытирает одну ладонь о другую для разрыва контакта с пациентом.

Если целителю трудно вообразить куклу, он может взять настоящую игрушку и использовать ее для проведения сеанса Рейки пациенту. Еще можно использовать бедро своей ноги, как куклу: например, левое бедро, как переднюю часть куклы, правое, как ее заднюю часть.

Время нахождения в каждой позиции и продолжительность дистанционного сеанса лечения оказываются короче, чем контактного. При этом эффект нисколько не снижается. Эффект нисколько не снижается и при лечении любого числа пациентов.

Для дистанционного лечения можно использовать фотографию пациента, над которой после написания символов целитель держит руки в течение 20-30 минут. Такой дистанционный сеанс так же завершается написанием символа Чо-Ку-Рей, сдуванием три раза между кистями рук и вытиранием одной ладони о другую. После этого произносятся благодарности.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх