Когда надо дать человеку еще одну возможность проявить себя

Главное — это, конечно, научиться отличать тех, кто лишь кажется равнодушным, от тех, кто проявляет свою истинную сущность. Такие люди ведут себя по-разному, и вы заметите разницу, если присмотритесь повнимательней.

Если бы все мы могли узнать свою любовь сразу, как Ромео и Джульетта, или блестяще упражняться в остроумии, как Беатриче и Бенедикт, чья пылкая словесная перепалка имела своей единственной целью скрыть их глубокое и давнее взаимное чувство, жизнь была бы просто сказкой.

Ах, если бы так было! Тогда бы не могло быть неловких пауз и ничего не выражающих взглядов, устремленных в пространство. Если бы мы всегда были в ударе, каждый день при деньгах, вечно уверены в себе и каждое мгновение плавное течение нашей жизни зависело только от нас, а мы, чтобы его не нарушить, и пальцем бы не пошевелили!

Обычно все, конечно, бывает совсем по-другому. Некоторым людям, чтобы показать себя во всей красе, нужно больше времени, чем другим. Говорили вам когда-нибудь: «Тебе придется подождать, прежде чем ты ее узнаешь по-настоящему: запрягает она медленно, но это чудо что такое…»?

А не приходило ли вам в голову, что и про вас можно сказать то же самое? Вам-то известно, сколь вы неотразимы, но всегда ли ваш новый знакомый поймет это в первые пять минут разговора? Задумайтесь на минутку. Всегда ли вы сами при встрече выглядите таким уж уверенным в себе, привлекательным и спокойным человеком?

Разве с вами не случалось, что вы упускали благоприятный случай из-за того, что сделали или сказали что-нибудь такое, что потом сочли глупым? (Неприятное, должно быть, воспоминание!)

Разве вам никогда не хотелось получить возможность проявить себя?






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх