Составьте список: желательно/необходимо

Херб учился играть в бридж целых двенадцать лет. Играет в него четыре вечера в неделю. Он очень хотел бы жениться на женщине, которая сможет разделить с ним его увлечение, но учитель из него плохой, и он это знает. Херб все уже решил. Ему не нужны женщины, которые не играют в бридж. Он ищет партнершу, которая играет на его уровне уже сейчас..

Многие люди считают, что их потенциальный супруг или супруга должны удовлетворять определенным требованиям, — те, кто им не удовлетворяет, даже не рассматриваются. Согласиться на меньшее для таких людей — означает пойти на компромисс, а компромисс — совсем не то, что им нужно.

Проблема в том, что Хербы в этом мире не смотрят на Натали. Натали — рыжеволосая, высокая, умная, по-настоящему любит жизнь, но не играет в бридж. Зато она играет в теннис и очень хотела бы познакомиться с человеком, который тоже чем-нибудь увлекается, — тогда она по-прежнему могла бы несколько раз в неделю играть в теннис.

Нет, Хербы в этом мире заканчивают тем, что сходятся с Джулиями. Джулия действительно играет в бридж. То есть, если выразиться точнее, она живет бриджем и играет в него даже во сне, — хлебом ее не корми, только дай поиграть в карты. Странно только, что каждый раз, когда Хербу удается отвлечь ее от игры, он чувствует, что играть в бридж ей интереснее, чем быть с ним! Ему, конечно, нравится играть с ней на пару, но этого ведь маловато. А больше ему, похоже, ждать нечего. Ее глаза никогда не горят огнем желания… она никогда не спрашивает, как его дела… как будто Херб интересует ее только как партнер для игры в бридж. На прошлой неделе, когда он рассказывал ей о том, какая у него жестокая мигрень, она сразу поменяла тему и стала спрашивать его о взятках, которые он заказал накануне вечером. Она сказала, что с его стороны это было по меньшей мере рискованно.

Херб по-прежнему считает, что ему необходима женщина, которая играет в бридж; но теперь он решил, что вдобавок она должна считаться с его чувствами. А вот в чем он — между нами — нуждается больше всего, так это подумать о том, в чем разница между теми вещами, которые ему действительно нужны, и теми, которые ему очень хочется иметь.

Возможно, что и вы не так уж отличаетесь от Херба. Быть может, и вы ищете себе спутника жизни, который мог бы разделить вашу любовь к лыжам, морскому делу, бегу трусцой, танцам или голоданию. Может быть и так, что вам нравится все это вместе взятое и вы хотите найти того, кто разделяет все ваши увлечения. Вы можете вступить во все клубы соответствующего профиля, расположенные в радиусе пятидесяти миль от вашего дома, и просмотреть списки их членов, чтобы отыскать в них человека, который, как и вы, состоит в каждом из клубов. Однако скорее всего это вам не удастся. К счастью, это и не нужно.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх