Пойти на вечеринку одному

Вам надо об этом подумать, даже если вы наверняка не знаете там никого, кроме хозяина или хозяйки. Вот как это было у Кэт.

Сьюзи и Билл пригласили Кэт на десятилетний юбилей своего знакомства в большой ночной клуб. Кэт знала, что там будет много друзей Сьюзи и Билла, со многими из которых она не знакома. Предполагалось, что ей надо быть при параде. Вообще-то необходимость идти на вечеринку, где полно незнакомых людей, приводила Кэт в замешательство; а из-за того, что ей придется идти туда без кавалера да еще в вечернем платье, она нервничала даже больше, чем обычно. Тем не менее она пошла, хотя пришлось себя заставлять. Кэт явилась в указанное место, и в соответствии с Правилом Номер Один вначале ей оказалось не до смеха. Зал был огромным. Когда наконец она высмотрела Сьюзи и Билла, они танцевали: едва ли было удобно подойти к ним сейчас и поздороваться. Кэт стала ждать, когда же кончится танец, показавшийся неимоверно длинным, стараясь не слушать внутренний голос, который нашептывал ей, что все идет совсем не так, как надо: все думают о том, где же ее кавалер, или, хуже того, удивляются, почему она одна; женщины смотрят на ее платье и хихикают. На бархате проступил пот, и Кэт почувствовала себя так, словно ей на плечи набросили мокрый плед. Сьюзи и Билл ее просто спасли — они представили Кэт компании своих друзей. Однако это оказались люди, которые работали в одном офисе и все время разговаривали о своей работе. Это продолжалось минут тридцать (в соответствии с Правилом Номер Один), а потом мужчина лет семидесяти пяти пригласил Кэт танцевать. К собственному удивлению, она непроизвольно сказала «да». Непонятно почему, но этот момент оказался переломным. Она расслабилась, стала привыкать к обстановке и с удовольствием потанцевала с этим пожилым джентльменом. И что еще интереснее, весь остаток вечера она только и делала, что танцевала!

Тем, кто, как Кэт, пришел на вечеринку без спутника, может принести пользу один совет. Если вас приглашают танцевать, а вы уверены, что этот человек не тот, с кем вы хотели бы встречаться, скажите «да» — вы от этого ничего не потеряете, а выиграете немало.

Гость, застенчиво стоящий в углу, увидит, что вы танцуете и снова уверены в себе. А если вы ответите тому, с кем не хотели бы встречаться, «нет», стеснительный гость в углу может подумать, что вы посчитали пригласившего вас слишком высоким (или низким, или некрасивым, или странным) и что его или ее приглашение вы отклоните по той же причине. (Хотя вам, конечно же, после нескольких танцев ничто не мешает набраться смелости, подойти к застенчивому гостю в углу и пригласить его самой!)

Еще один хороший совет тем, кто одинок на вечеринке: если вы пригласили человека танцевать, а он вам отказал, пригласите кого-нибудь другого!






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх