Не верьте названию

Приглядывайтесь к мероприятиям, кажущимся обычными и повседневными. Когда вы ищете, куда бы поместить данные о себе, вы можете автоматически отвергнуть встречи выпускников университета, членов спортивных клубов, Христианских ассоциаций молодых мужчин и молодых женщин. Все это и в самом деле мероприятия для холостых, так как многие их участники не женаты или не замужем и стремятся познакомиться с другими неженатыми людьми.

Хэрриет проводит много времени в местном лодочном клубе и может встречаться с опытными моряками, которым нужна компания или хочется женского общества. Она помогает им как внештатный член экипажа, а они обучают ее гребле и обращению с парусами. Чем больше она набирается опыта, тем больше людей предлагают ей выйти с ними в море. Спросить у опытного моряка совета и назначить ему свидание — вещи разные, но любознательность Хэрриет дала ей шанс минут тридцать поболтать наедине с человеком, который показался ей интересным, — а этого достаточно, чтобы понять, стоит ли общаться с ним в дальнейшем, не тратя время и силы зря.

При выборе мероприятий, которые она хотела бы посетить, Салли более разборчива, чем многие другие. Не на каждой вечеринке для пожилых людей, о которых она узнает из экспресс-сообщения, пришедшего по почте, ей приятно присутствовать. Связь с другими одинокими людьми позволяет ей выяснить, куда идти стоит, а куда нет. Она спрашивает друзей и знакомых, слышали ли они когда-нибудь о спонсорах. Еще она может посмотреть в газетах, давали ли спонсоры такие объявления раньше, чтобы проверить, насколько регулярно они себя рекламируют: организациям, которые повторно дают объявления, она доверяет больше, поскольку это показатель их стабильности и установки на долгосрочную перспективу. Если известен телефон, она звонит по нему, чтобы узнать, кто ей ответит и как. Она спрашивает: каков возраст людей, которые обычно бывают на вечеринке? Сколько обычно приходит народу? Некоторые варианты она отбрасывает сразу же.

Независимо от того, посетите ли вы хоть одно из мероприятий, упомянутых в изданиях, подписчиком которых стали, вас наверняка ожидают, по крайней мере, две вещи. Количество макулатуры, которое вы будете еженедельно вынимать из почтового ящика, увеличится; полученная информация будет стимулировать вас к тому, чтобы куда-нибудь пойти, — напоминая о том, что у вас есть такая возможность.

Даже если вы видите объявление о вечеринке у бассейна, а все вечеринки такого рода, по вашему мнению, обязательно заканчиваются пьянкой, позвоните и попросите включить вас в список получателей рекламной информации. Через месяц та же организация может устроить полночный круиз (или конкурс индейских танцев, или дегустацию блюд французской кухни, или вечер старых песен), и вас это заинтересует. А если вас не включат в список, вы можете об этом и не узнать.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх