Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим

Найти себе пару — это дело не пяти минут. Вы не обнаружите в этой книге какого-нибудь одного совета, последовав которому, вы наверняка и коренным образом измените свою личную жизнь к лучшему. Короче говоря, вам не стоит рассчитывать на чудо — чтобы произошли какие-то изменения, нужно время.

Может статься, что стоит вам завтра выйти за порог и вы сразу повстречаете свой идеал. Это бывает. Но более вероятно, что такая возможность возникнет благодаря вашим усилиям. Лучший способ создавать новые возможности — быть открытым, дружелюбным и простым в общении, даже если вероятность, что все это поможет вам добиться своего, невелика.

Какие шаги вы предпримете, чтобы найти нужного вам человека, зависит от вас. Каждый, конечно, решает эту проблему немного по-разному; никто не сможет решить за вас, что именно вы должны предпринять, чтобы почувствовать себя спокойно и комфортно. Так что определяйте темп своей работы над собой сами.

С одной стороны, вы едва ли захотите ограничивать себя вздорными правилами, вроде «я не из тех, кто носит кожаные юбки» или «я не из тех, кто здоровается первым». Но при этом вы не захотите и заходить настолько далеко, чтобы забыть, кто вы такой, и закончить попыткой стать кем-то другим. В напряженном состоянии, когда на вас постоянно давит мысль о том, что надо добиться цели, вы не сможете получать удовольствие от того, что делаете, — и в конечном итоге сами ваши усилия станут одним из препятствий, мешающих вам познакомиться с людьми, с которыми вы хотите познакомиться. Люди почувствуют, что вы напряжены, и не захотят сближаться с вами.

Друзья советовали Альме быть в отношениях с мужчинами более напористой: одеваться более сексуально, самой давать им свой телефон, заговаривать с симпатичными незнакомцами в ночных клубах и так далее. Но Альме было не по себе, когда она пыталась поступать подобным образом. Она ненавидела ночные клубы и чувствовала себя дурочкой, когда под давлением своих подруг пыталась изображать то, что они называли современной женщиной. Для них самих такой подход годился, но Альма от этого только чувствовала себя еще более несчастной. В конце концов, она настолько разочаровалась в подобных затеях, что бросила попытки ублажать других и решила быть такой, какая она есть. И тут произошла одна забавная вещь. У Альмы началась полоса удач. Когда она сбрасывала напряжение и становилась самой собой, с ней знакомилось больше мужчин — мужчин, которым Альма нравилась потому, что она нравилась себе.

Бывает неприятно выслушивать бесконечные указания, что вам делать и сколько раз в неделю следует посещать вечеринки. Если почитать некоторые журналы из тех, что продаются в газетных киосках, можно подумать, что в наше время каждый охвачен суматохой светской жизни и вечеринки следуют друг за другом бесконечной чередой, — но если б это было правдой, в субботу утром вам встречалось бы намного больше измотанных, страдающих от похмелья людей, верно? Не думайте, что вы что-то теряете из-за того, что у вас иной образ жизни. Такое времяпрепровождение свойственно очень немногим, и существует еще меньше людей, которые получают от этого удовольствие. Поменьше смотрите на других. Лучше подумайте о том, что подходит именно вам.

Само собой, периоды меланхолии бывают у всех. Может быть, вы побывали на нескольких вечеринках, которые вас разочаровали, и после этого вы чувствуете упадок духа. А может быть, вы не получили ответа ни от одного из тех, кому вы написали, увидев объявление в местной газете. Быть может, оказалось, что у всех троих, с которыми вы пытались поговорить в последнее время, кто-то есть. Может, вам надо отдохнуть.

В этом нет ничего страшного. Вы в самом деле можете снова порадоваться своему холостому положению, когда возьмете тайм-аут. Перед тем как снова идти на поиски, позвольте себе немного побездельничать. Всем нам бывает нужно передохнуть, и иногда полезно вовремя остановиться.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх