Еще одно плохое оправдание

«Роман с человеком, который работает вместе со мной, для меня неприемлем, потому что я боюсь потерять работу или возненавидеть того, с кем мне хочешь не хочешь, а придется каждый день встречаться».

Никогда не говори «никогда»! Служебный роман может быть удачным. Конечно, все зависит от того, что у вас за работа и какая атмосфера царит в вашей конторе. Но если вы с самого начала спросите себя о том, как потенциальная связь может отразиться на карьере и должностных обязанностях, может оказаться, что вы сумеете объехать рытвины на пути. Можно поставить дело так, чтобы другие сотрудники относились к вашим отношениям определенным вами образом (или не знали о них совсем).Только помните, что даже если ваша связь ни для кого не тайна, ссор из-за того, кто первый будет пользоваться ксероксом, все-таки следует избегать.

Джеф был уверен в том, что офис — не место для обсуждения личных проблем и уж тем более не клуб, где можно познакомиться с девушкой. Но однажды во время обеденного перерыва он объелся мидий, и это кончилось столь тяжелым пищевым отравлением, что сотрудникам пришлось вызывать скорую помощь. Черил, одна из его коллег, осталась ждать рядом с Джеффом, когда приедет бригада; она спросила его, не надо ли позвонить кому-нибудь из близких. Он ответил, что не женат. Черил удивилась и сказала, что не знала об этом; оказалось, что она тоже не замужем. Пока ждали скорой помощи, они успели поговорить о преимуществах и недостатках холостяцкой жизни. Черил и Джефф даже условились поговорить об этом поподробнее, когда Джефф поправится, за обедом (мидий, конечно, больше решили не есть).

Вы и ваш сослуживец (потенциальный поклонник) не обязательно всегда будете работать вместе. Если за то время, пока вы работаете в одном офисе, вам удастся заложить основу ваших отношений, то у вас будет хороший шанс продолжить роман, когда один из вас найдет себе другую работу.

Кэти познакомилась со Стивеном, когда начала работать в его офисе. Стивен понравился Кэти с первого взгляда; но в то время ее личная жизнь потерпела крах, и Кэт испытывала подавленность и не была готова к новому серьезному роману (особенно с человеком, с которым ей предстояло каждый день встречаться по долгу службы). Прошло три месяца — за это время она узнала Стивена получше, общаясь с ним лишь как с товарищем по работе, — и Кэти, согласившись на более выгодное предложение, ушла из компании. Через некоторое время они со Стивеном стали встречаться. Меньше чем через год после того, как Кэти сменила работу, они уже вместе катались на лыжах в Колорадо, в свитерах, купленных во время отдыха в Греции. Потом они еще раз поехали в Грецию, где и поженились.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх