Только для женщин

Есть четыре имени, которые верно служили Ронде в течение двадцати лет. Когда-то у нее был дружок, помешанный на спорте, и он заставил ее выучить имена «Непобедимой Четверки» из Лос-Анжелесе Рэмз 1967 года: Дикон Джонс, Рози Грайер, Роджер Браун и Мерлин Олсен.

Время от времени на вечеринках она их перечисляла, приводя в восхищение приятелей своего кавалера. Ее бой-френд давно отошел в область истории, но она до сих пор может обратить на себя внимание, упомянув о «Непобедимых» в разговоре с приглянувшимся ей мужчиной, потом улыбнуться и заказать им обоим еще по стаканчику.

Во всем нужно знать меру. Никто не предлагает вам заучивать длинные списки имен футбольных посредственностей, только для того чтобы потакать чьей-то прихоти во время званого вечера. Тем не менее, история с Рондой иллюстрирует одно важное наблюдение. Если вы будете кое-что знать о футболе (бейсболе или баскетболе), вы сможете иметь непреходящий успеху спортивных болельщиков. А их среди парней хоть отбавляй.

Большинство мужчин увлекается хотя бы одним из видов спорта — и, что не менее важно, любит об этом поговорить. Они могут нервничать, когда заговаривают с женщиной, но если разговор касается Роджера Клеменса, у них сразу развязывается язык.

Так почему бы вам не узнать хоть кое-что о спорте, чтобы поддержать разговор, когда он не клеится? Совсем не обязательно запоминать имена, позиции и номера игроков НХЛ; достаточно знать основные правила игры и как ведется счет.

Один из способов извлечь пользу из этих сведений — пойти в бар, где бывают спортсмены (или бар, где часто смотрят спортивные телепрограммы). Если пойдете туда в тот вечер, когда показывают какой-нибудь чемпионат, приходите пораньше, потому что бар будет заполнен парнями, у которых сломались телевизоры, теми, кто приехал в город по делам, и людьми, которым просто нравится смотреть телевизор в дружественной компании.

В результате там собирается множество мужчин, и все интересуются спортом. А вы как раз можете поддержать разговор на эту тему!

Используйте эту благоприятную возможность. Тренируйтесь в искусстве завязывать и поддерживать беседу, которая — вам это известно заранее — интересна человеку, с которым вы разговариваете. (На самом деле, если правильно разыграть свои карты, вы сможете поддержать разговор о матче, зная о спорте совсем немного.)

Джуди зашла в бар в тот вечер, когда передавали репортаж о важном баскетбольном матче, и тихо сидела на своей табуретке, глядя на экран. Рядом с ней «болели» множество мужчин. Когда местная команда с честью вышла из трудного положения, Джуди обернулась к соседу и сказала: «Хороший бросок». Даже Джуди, которая почти ничего не понимала в баскетболе, поняла, что бросок хорош, когда его увидела. Ее сосед оказался весьма симпатичным малым и, хотя и был женат и не годился в потенциальные возлюбленные, довольно много рассказал ей о баскетболе. Эти сведения пригодились ей во время последующих похождений (каждый раз она чувствовала себя все уверенней).

Будьте готовы к тому, что сборище может стать слишком шумным: если ситуация выйдет из-под контроля, лучше уйти. Но не стоит волноваться раньше времени.

Может, конечно, быть и такое, что все будет происходить, напротив, слишком спокойно. Многие женщины жалуются на то, что телерепортажи о спортивных событиях (особенно об играх в бейсбол) скучны. И знаете что? Часто они правы. Многие матчи действительно скучно смотреть. Иногда это бывает ясно еще до начала игры. И что в результате? Полна комната мужчин, которые смотрят скучную игру в мяч, и никто не знает, как скоротать остаток вечера. Стыдно смотреть, верно?






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх