Плохое оправдание

«Слишком много интересных предметов. Я не могу остановиться на чем-нибудь одном».

Так занимайтесь двумя предметами. Или четырьмя. Или дюжиной. Кто сказал, что надо остановиться на одном? Единственное, что вас ограничивает, — это время и воображение. (Большинство курсов стоят очень недорого, так что деньги тут обычно не проблема.)

Подумайте о том, чтобы выбрать занятия, которые скорее всего более привлекательны для людей противоположного пола. Например, на занятиях по самообороне женщин может быть больше, чем мужчин, а на курсах по ремонту автомобилей мужчин может быть больше, чем женщин. Попросите людей, которые проводят запись, помочь вам найти те занятия, которые вам нужны.

Даже если на занятиях вы ни с кем особенно интересным не познакомитесь, в следующий раз, когда вам это понадобится, у вас будет отличная тема для разговора. Когда вы знаете что-то такое, чего собеседник от вас не ожидает (или даже не думает, что вы можете этим интересоваться), вы уже выделяетесь из толпы. Вас по крайней мере запомнят.

Некоторые из занятий, особенно из разряда посвященных «личному совершенствованию», специально предназначены для одиноких людей. (Хороший пример: «Как в течение года обзавестись семьей».) Записаться на такие занятия — прекрасное средство узнать, что за холостые люди живут рядом с вами, а также приобрести новых друзей. Используйте эти курсы, чтобы расширить свои знакомства среди одиноких людей и выяснить, чем занимаются другие одинокие мужчины и женщины, где они знакомятся с людьми. Если вы будете использовать занятия только для поиска партнера, вы пройдете мимо множества интересных людей.

Почему бы вам не пойти на традиционные вечерние занятия в местном колледже, где учатся по учебникам и делают домашние задания? Подумайте об этом. Разве у вас нет любимого предмета, от занятий которым вы отказались, решив, что у вас больше нет времени на учебу? Хотите заново перечитать Пруста? С тех пор, как вы написали последнее стихотворение, прошло уже десять лет?

Вам всегда хотелось уметь говорить по-гречески? Вы можете удивиться тому, что за таланты в вас проснутся, когда вы заново откроете страницы, которые любили, но так и не успели одолеть до конца.

Мари — адвокат, в юности она любила рисовать акварелью, но после университета рисованием больше не занималась — ей всегда казалось, что у нее недостаточно хорошо получается. Однажды Мари побывала на выставке в музее искусств и решила снова начать ходить по выходным на занятия по рисованию. Она обнаружила, что к ней вернулось прежнее вдохновение: она могла изображать вещи, которые ей никогда раньше не давались, и пользоваться приемами, забытыми много лет назад. Увлечение и талант Мари были столь неподдельными, что ее работами заинтересовался преподаватель; они стали встречаться после уроков, чтобы поговорить об искусстве. Полгода спустя, когда занятия уже кончились, они по-прежнему встречались по выходным, чтобы высказать свое мнение о работах друг друга.

Вперед! Запишитесь на курсы «Как сохранить талию», «Как говорить по-французски без акцента» или «Как заработать миллион баксов и уйти на отдых до сорока лет». (Что с того, что вам уже сорок два?) Главное, чтобы было интересно.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх