Луковица – 23

Нам всем давным-давно известно, что человек предполагает, а Бог располагает. Предполагать человеки могут все, что угодно. Все-все. И даже больше. А человек, как будто ему этого мало, доходит до того, что свое "предполагаемое" он еще и на бумагу переносит. А чего? Бумага, она все стерпит. Человек ведь существо изобретательное и применение бумаге находит самое неожиданное и зачастую такое, от которого беднягу Ивана Федорова карачун бы хватил. Ну и вот – "контора пишет", а бумага терпит. И чего же ей, бедной, только терпеть не приходится, даже и такое над бумагой надругательство как так называемые "международные договора".

Люди маленькие, люди серые, свято верящие в то, что они читают в газетах или видят в телевизоре, по малости по своей верят и в некие высокие отношения между государствами, каковые отношения скрепляются подписями под некими "договорами". А сколько в действительности стоит тот или иной "договор"? А? Как вы думаете? Что думал на этот счет один облеченный властью человек, из тех, кто волен казнить, миловать и те самые "договора" подписывать, нам известно – в приступе откровенности, который воспоследовал вследстие "головокружения от успехов", сей товарищ с усмешкой сообщил миру, что "международный договор не стоит и той бумаги, на которой он написан". И это так и есть. Во взаимоотношениях между государствами важно одно и только одно – сила. Больше ничего не важно, а уж "договор" важен в самую последнюю очередь и важен он лишь в той степени, в которой его может использовать сильный в ущерб слабому. Если "договор" входит в противоречие с целями сильного, значит сильное государство возьмет его, скомкает и использует в том смысле, о котором Гутенберг в силу косности ума даже и не догадывался.

В 1915 году Англия обнаружила, что не все коту масленица и войну просто так не выиграешь. Всесильная Британская Империя вынуждена была начать бороться за свое счастье всерьез и она, не откладывая дел в долгий ящик, эту борьбу и начала. Англия начала расширять круг "союзников". Чем вы можете привлечь кого бы то ни было на свою сторону? Смешной вопрос. Обещаниями, конечно же. Созданием в голове обдуриваемого некоей, как сейчас бы сказали, виртуальной реальности, радужной картинки, и если идиоту нравится, как он на этой картинке изображен, так ведь это даже и к лучшему, мы можем картинку сделать еще ярче, еще прописаннее, пусть радуется, нам чего, от нас не убудет. Это же всего лишь картинка, это же всего лишь бумага. Начиная с 1915 года Англия начала щедрой рукой резать шкуру неубитого медведя и раздавать куски всем желающим. "Налетай!" И, каким бы удивительным это ни показалось сегодня, желающие нашлись. Желающие налетели. Нашлись страны, "элиты" которых (а "элита", как то всем известно – это честь, совесть, а, главное, ум нации) захотели платить кровью своих народов и платить сегодня за красивые картинки, на которых было изображено туманное "завтра". Как это "завтра" выглядело? Да вот – пожалуйста:






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх