Голубятня: Эдем

Сергей Голубицкий

Вчера весь день снимал ролики для друга — йогачарья Рама, который в мае месяце даст мастер-класс в Молдавии. Изначальная задумка обещающая: весной-летом Рам будет проводить занятия вводного курса гималайской йоги в Молдавии, Украине, Москве с таким прицелом, чтобы зимой все желающие могли продолжить обучение (intermediate и advanced курсы) в Ришикеше (зимовку в этом году как раз и посвящаю в большой мере организационной отладке мероприятия). Срастётся ли все — понятия не имею, главное, что всё это — fun и удовольствие.

Писать что-то умное в воскресенье ну совершенно не хочется, поэтому предлагаю совершить фотоэкскурсию по Бхарат (Дели — Ришикеш) в надежде донести атмосферу Эдема. Сегодня это особо ценное дело, поскольку отечественные СМИ в очередной раз захлестнул угар заказного антипиара, организованного, надо так понимать, туроператорами конкурирующих направлений. Когда мне начинают присылать письма из Отечества с газетными вырезками про изнасилованных 9-летних девочек в Гоа, у меня возникает один встречный вопрос: "Кто-нибудь смотрел статистику тяжких преступлений по Одессе, например, или Крыму, Турции?" Мне, впрочем, достаточно личных впечатлений и этого:

Статистика изнасилований по странам (в расчете на душу населения)

Страна — На 1000 жителей

1. Южная Африка — 1.20

3. Австралия — 0.78

5. Канада — 0.73

9. США — 0.30

13. Великобритания — 0.14

14. Испания — 0.14

15. Франция — 0.14

41. Россия — 0.05

43. Молдавия — 0.04

54. Япония — 0.02

56. Индия — 0.01


Ну что, вопросы есть, господа знатоки восточных тонкостей? Весь «почётный» пьедестал занимают т. н. высокоразвитые страны (объяснение эксцесса первого места можно найти в моем " Квайто для когдамышей "). «Беспокойная» Индия находится позади даже "образцово-показательной" в плане сексуальной сдержанности Японии.

Обратите, кстати, внимание, на ещё одну занимательную закономерность: весь топ насильников отдан бывшим и нынешним британским единокровным колониям (то есть тем, где коренное население вырезали под корень, в отличие от Индии): Канада, Австралия, США, Новая Зеландия (осталась в таблице за кадром, а так — на 12 месте), сама матушка Альбиониха. Я лично в этом усматриваю торжество евгеники: как были 300 лет назад убийцами, насильниками и душегубами, которых ссылали из метрополии с глаз долой по закуткам света, так и остались! Это — в крови. И никаким разбодяживанием сторонним общую картину не замутнишь — вольница бандитская.

Всё выше — просто полезное. Ниже — приятное:

Это — грязный Дели в торгово-гостиничном районе Рам Нагар. Ночь грязь скрывает, видимо, по причине органического её происхождения. Средняя стоимость отеля в Рам Нагар — 25 долларов в сутки (одноместный номер). Первый завтрак — сразу по приезде в Ришикеш. Внизу находится огромный 17-этажный индуистский храм Ганга Мата и река Ганга Ма. Он же в другом ракурсе. Ещё раз Ганга Мата.
"Придворный" мост Лакшман Джхула и 13-этажный храм Трайамбакшвар. С макушек этих предгорий видны заснеженные вершины Гималаев. Каждый год вижу этого орла, спустившегося с гор, в неизменной позе, в неизменном месте и с неизменным бхуджангом, качающимся под дудочку. Интересно: это одна и та же кобра или периодически рептилии замучиваются бродяче-цирковой жизнью и их место занимают новые? Рам ведет йога-класс с двумя красивейшими кореянками (профессиональными моделями, решившими разбавить бездуховную профессию надеждой на самадхи:) Старый Голубятник лабает home video.

Завтра повезу банду в национальный парк Раджаджи. В прошлом году пересечься с тиграми не посчастливилось. В этом году, говорят, их развелось множество. Кстати, как и прочей живности. Вчера вечером, возвращаясь поздней ночью с пивной пьянки (чтобы купить пива, пришлось прокатиться 25 километров от святых мест — в Ришикеше алкоголя и мясных продуктов не найти днём с огнём), чуть не столкнулись трупоотбойником с дикой слонихой, которая спустилась из горных джунглей в поисках пищи. Зрелище непередаваемое: неожиданно из кромешной тьмы посреди дороги материализуется серая скала, размахивающая ушами-хвостом и переминающаяся с ноги на ногу (таранить, что ли, собралась, дура лесная?!). Короче, мы решили не искушать судьбу и, боязливо объехав «хаатхи» (хинд. "слон"), двинулись в сторону медово-перцовой горилки, призванной укрепить разрушительное действие местного чудовищно крепкого 9-градусного "Хейвордс 5000".


К оглавлению






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх