Свежая струя


Авторы: Михаил Фролов, Михаил Карпов


Acer H5350: Тихие домашние развлечения

Сейчас практически все мало-мальски продвинутые энд-юзеры, несмотря на сложности с HD-контентом (ага, в Р2Р-сетях таки-и-и-ие "сложности", прям глаза разбегаются. - Прим. внутреннего голоса), все-таки подыскивают варианты отображения картинки с большими диагоналями и поддержкой HD-разрешений. Более бюджетным и универсальным в этом смысле является телевизор или проектор с картинкой 720p - все ж далеко не все видео имеют FullHD-разрешение. Причем если телевизоры с диагоналями в районе 32 дюймов в основном похожи по характеристикам и цене (приличные модели стоят за 40 тысяч), то среди проекторов попадаются интересные варианты - например, свежая модель Acer H5350. Построенный по DLP-технологии, он выдает картинку разрешением 1280x720 точек приличной яркости в 2000 лм (1600 в "экономичном" режиме), сохраняя при этом неплохой запас жизненных сил у лампы подсветки - ее хватает на 3 или 4 тысячи часов работы в зависимости от режима. Вот и выходит, что за 28900 рублей можно натянуть очень неплохую HD-картинку на поверхность размером и поболее пресловутых 32 дюймов.


Euphorix MC Mix: Взять музыку в свои руки

Если вы не имеете никакого отношения к процессу звукозаписи или самое большее, на что вы отважились, это записать в какомнибудь простеньком редакторе подкаст про важность и необходимость существования русского рэпа, дальше можете не читать. Вам это не понадобится. Зато музыкантам, которым волей случая пришлось самим микшировать свои записи, или владельцам звукозаписывающих студий следующее приспособление очень даже пригодится. Современные технологии позволяют достигнуть отличного звучания микса без использования множества студийных железок. И многоканальный пульт с кучей магнитофонов не нужен - ручки можно спокойно двигать на экране, а информацию сохранять на цифровых носителях. Вот только управлять процессом сведения и мастеринга записи, используя мышку, увы, неудобно. Для тех, кто это осознал, и предназначены такие контроллеры, как Euphorix MC Mix. Куча переназначаемых ручек, фейдеров и клавиш. Фактически все, что нужно, чтобы держать ситуацию на студии под контролем. Стоит, правда, эта штуковина немало - $1665, что для бюджетной домашней студии не слишком бюджетно, но ведь можно же просто помечтать, а потом купить чтонибудь попроще. Зато для более-менее продвинутого "подвала звукозаписи" - отличный выбор.


XFX GeForce 9800 GTX: Экономным маньякам на заметку

Энтузиасты (читай - маньяки) компьютерных железок обычно ассоциируются с нещадно разогнанными многоядерными процессорами, работающими при 105 градусах Цельсия, и экстремальными материнскими платами, запряженными четверкой вороных видеокарт, каждая из которых потребляет столько энергии, что небольшие спутники в космос запускать можно. И все это без остатка пожирает ресурсы какого-нибудь новейшего блока питания мощностью под полтора киловатта. А в это время в коридоре тихо, не привлекая внимания, без устали крутится диск, отмеряющий потребленное электричество… С учетом всеобщей озабоченности экологией, экономией и некоторыми другими "Э" рано или поздно на рынке должно было появиться что-то очень мощное, но все же экономичное. Легко, сказала XFX и выкатила новую карту на базе самого мощного чипа GeForce 9800GTX, но с поддержкой технологии HybridPower. Вам, правда, понадобится совместимая матплата с интегрированной графикой, на которую система и будет переключаться в графически несложных приложениях типа текстового редактора или браузера. Хороший ход, давно пора было так сделать. Лишь бы разгонять не начали…


NEXX NF-870: Звук и высоты

Оправдать существование плееров NEXX может только их низкая цена. Все остальное голосует за исчезновение гаджетов производства этой компании с лица Земли. Они легко ломаются (проверяли), а о том, что они творят со звуком, мы даже говорить не будем. Впрочем, повторимся: например, 2-гиговый плеер NF-870 стоит всего 1500 рублей и выглядит вполне приятно. Он оснащен 1,8-дюймовым дисплеем, на котором, в принципе, можно просматривать AVI-файлы или фотографии.

Есть тут и семь предустановленных настроек эквалайзера, хотя глупо надеяться на то, что это хоть как-то поможет. В наших руках NF-870 пока не успел побывать, но все надежды на улучшение качества звука разбивает фраза из пресс-релиза:"Качество звука этой модели плеера, как и всех устройств NEXX, на высоте".

Господа пиарщики, вы уж разберитесь там - либо как у всех устройств NEXX, либо на высоте.


Sven 360: Легкая музыка

Хоть убейте, но в большинстве случаев ставить рядом с компьютером мощные колонки совершенно не нужно. А то ведь как получается - начитается человек всякого в журналах да и пришьет к свежекупленному ПК (чаще всего, заметим, с интегрированной звуковухой) какой-нибудь новомодный комплект 11.1 за дикие тысячи денег.

Впрочем, когда нужна простенькая озвучка офисного ПК или лэптопа, перебарщивать с минимализмом не стоит - нужно чтото среднее, как, например, только что вышедшие колонки Sven 360. Посмотрите на дизайн - он вполне вяжется с модным нынче серебристо-черным трендом (черт, слово из Cosmopolitan…), то есть акустика будет уместна рядом с любым современным монитором - они все таких расцветок. Ну и по технической части все вполне сообразно предназначению - мощность 8 Вт, чтоб не слишком шуметь в рабочей обстановке, сопротивление 8 Ом - подойдут даже для плеера, и трогательная забота о тех, кто до сих пор с ЭЛТ-мониторами, - магнитное экранирование. Да и денег стоят совсем небольших - 390 рублей.


Nokia 2680 Slide: Скользящая видимость простоты

Недорогая Nokia, чтобы выглядела прилично, да еще и слайдер? До недавнего времени это был скорее нонсенс - дизайнеры компании явно имели четкие указания от маркетологов придавать бюджетным моделям устрашающий вид, дабы (всяк сюда входящий) еще раз подумал, а не купить ли что-то немного подороже, но выглядящее как устройство нынешнего века, а не минувшего. И вот свершилось - Nokia выстрелила четверкой моделей, предназначенных для "развивающихся" рынков и не дороже 90 евро. Предметом нашего интереса, с учетом популярности слайдеров в России, стала модель 2680, точная цена которой пока неизвестна. Посмотрим на характеристики повнимательнее - итак, имеем двухдиапазонный EGSM-модуль (в нашем случае 900/1800 МГц) с поддержкой передачи данных по EDGE, 32 Мбайт нерасширяемой памяти (да, мало, но потенциальной аудитории больше может и не понадобиться), Bluetooth 2.0, а также экран с разрешением 160x128. Конечно, скромненько, но все же это не смартфон, и потом - всего ведь 90 евро…


CloudBook Max: Облако без штанов

Этого товарища, вполне возможно, вы видели в "Струе" около года назад. Но тогда он был не более чем прототипом, да и известно про него ничего не было. Может, только то, что разработчики прочили ему роль конкурента eeePC от Asus. Зато теперь ситуация начинает проясняться. Изначально этот субноутбук назывался Nanobook, а его разработкой занималась компания Everex. Сейчас он называется Cloudbook (разработчик, впрочем, не поменялся), и если раньше на это было страшно смотреть, то теперь… Впрочем, пойдем по порядку. Стандартное "Книжкооблако" в продаже уже есть, а на днях Everex объявила о намерении выпустить еще и Cloudbook Max. Не будем долго рассуждать, зачем и кому он нужен, и просто перечислим несколько фактов. 8,9-дюймовый дисплей, который поддерживает разрешение 1024х600, две 2-мегапиксельные камеры для веб-конференций, 2 Гбайт ОЗУ, 80-гигабайтный жесткий диск, GPS-приемник и даже поддержка WiMAX. Разработчики заверяют, что машинка отлично бегает под Вистой. Стоить она, правда, будет наверняка не $399, как стандартная модель Cloudbook’а, но вы же понимаете, что с eeePC в этом случае никто конкурировать и не собирается.


Mustek IPA 1070: Потрясающее событие

Монстр. Комбайн. Зверюга. Вот слова, которые приходят в голову при виде штуки под названием IPA 1070 от компании Mustek. До сей поры мы много раз удивлялись, зачем кому-нибудь может понадобиться портативный DVD-плеер, электронная фоторамка или аудиодок для iPod’а. Видимо, для того, чтобы избавить нас от необходимости думать над столькими проблемами сразу, Mustek и выпустила этот видеодок для iPod’а, который заодно может служить в качестве электронной фоторамки! Пока мы пытаемся привести мысли в порядок после такого потрясающего события, вот вам факты. Устройство оборудовано 7-дюймовым дисплеем, стереодинамиками мощностью 3 ватта, а также кардридером, способным считывать карты памяти форматов SD, MMC и MS. Стоить это чудовище Франкенштейна будет $300 и поступит в продажу летом. Трепещите!







 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх