ПИСЬМОНОСЕЦ: Знаю, я псих


Автор: Леонид Левкович-Маслюк

Ватикану следовало бы не придумывать новые грехи самому, а доверить это дело пастве. Открыли бы страничку с сотней-другой грехов, и пусть народ голосует за "достойных" или предлагает новых "кандидатов". В случае чего, и отмазка готова: сами, мол, выбирали… Но церковники - народ консервативный, новшества даются им с трудом. Из всех грехов наиболее занятным кажется социальная несправедливость. Церковь ведь всегда относилась к иноверцам не очень, э-э, лояльно. Откуда вдруг такая умилительная забота о тружениках Востока? Думаю, для любого китайца перенос производства - большое благо. Да и рост цен на продукты объясняют тем, что китайцы стали больше и лучше есть. Но может, все встанет на свои места в будущем? Предположим, как любит говорить Ваннах, что дядя Сэм рано или поздно отдаст концы. Знак социального неравенства перевернется, и на Востоке настанет сытость и благоденствие, а на Западе - уныние и недовольство. К этому времени китайцы станут относиться к росту численности серьезнее. На что у церкви припасен "контрацептивный" грех. Обвинение в двух смертных грехах - чем не повод для военных действий. Хороший, проверенный веками повод.

Дорассуждаться, конечно, можно до чего угодно, но иногда даже отстающий может оказаться впереди, хотя бы теоретически.

Ваннаху - благодарность: его статьи не только просвещают, но и здорово стимулируют мозг.

Альберт, читатель

ОТ РЕДАКЦИИ: Как же Запад, ослабленный отсутствием дяди Сэма, отдавшего концы, решится на битву с сытым и благоденствующим Востоком? Можно предположить, что, понимая это, Запад уже сейчас постарается по возможности отсрочить отдавание концов. Но тогда Запад и Восток наконец-то сойдутся вместе и (под нашим руководством, естественно) устремятся к новым вершинам. И это уже не грех.

Недавно случайно приобрел бумажный еженедельник "Компьютерра", рассчитывая на десять-пятнадцать минут приятного чтения, выискивая что-то интересное, - к этой модели чтения компьютерных журналов я уже как-то попривык. Но, ребята, как я был приятно удивлен, когда в вашем журнале [всё] оказалось интересным (из-за честности). Когда в вашем журнале, в обзоре железок и коммуникаторов (особенно понравился обзор Palm’а на WM) вещи назывались своими именами. Если типичные "статьи" (которые, должен заметить, мало отличаются от расширенного разжевывания технических спецификаций новинок для домохозяек) в подобных обзорах других журналов можно заменить парой рекламных предложений на тему "о, какая штука! хватайте!", то ваш еженедельник порадовал, очень порадовал честным взглядом на вещи. Устройство- ерунда, так и написано (в смягченной форме, но…).

Спасибо, вы молодцы!

Ваш читатель Алексей

ОТ РЕДАКЦИИ: Алексей, мы просто лавируем между двумя крайностями: честно ругать все подряд, чтобы привлечь читателей, пусть даже отпугнув рекламодателей, которые потом все равно придут, когда увидят, как много стало читателей, - или честно хвалить все подряд, распугать этим всех читателей и привлечь всех рекламодателей, которые потом все равно уйдут, увидев, что их рекламу читать некому, кроме них самих. То есть для нас главное в любом случае - честность, в этом вы правы.

Здравствуйте!!!Меня зовут Костя!я живу в Татарстане мне 14 лет!мне очень нравится ваш журнал!вместо того чтобы читать всякие журналы типа (…) и т.д. я читаю компьютерру!потому что есть Ferrma это самая любимая рубрика!!! но хотелось бы чтобы Ferrma была больше!а лучше если бы ferrma была как отдельный журнал!но всеравно я никогда не променяю компьютерру на другой журнал!!!Компьютерра no 1 в мире!Но вот моя мама читает все!Может я просто не понимаю пока другие статьи!но все равно нравится ее читать!я побежал читать 732номер!!

С уважением Шипилов Костя!

ОТ РЕДАКЦИИ: Привет, Костя. Меня зовут Лёня, я живу в Москве, мне тоже четырнадцать лет (правда, с хвостиком, даже с хвостом). Раз в месяц я обязан прочитать все статьи подряд, и я читаю. А что я там понимаю, никого не интересует, - главное, чтобы другие читатели хвалили. Так что большое тебе спасибо.

Предложение: сделайте на следующее 1 апреля номер, где будет правда, правда и ничего кроме правды. Но сделайте так, чтобы никто ничего не понял. Например, напичкайте номер высоконаучным бредом из диссертаций. То есть вроде как и не обман, но все равно ничего не понятно. Вы это умеете, я знаю. Например, последние блоки в разделе новостей я далеко не всегда даже принимаюсь читать. Чтобы понять некоторые из них, нужны специальные знания в химии, физике, астрономии или чем-то похожем. Предлагаю сделать таким целый номер. Вот потеха-то будет!

Сергей.

PS. Знаю, я псих.

ОТ РЕДАКЦИИ: Вы правы, мы по этой части кое-что умеем. Даже в сегодняшнем номере вы легко найдете материал, созвучный вашему душевному состоянию. Давайте к первому апреля накопим такого - и потом все вместе почитаем, в одной палате.


Приз получает Сергей. За то, что он - в отличие от многих- знает о себе правду. Интернет-центр ZyXEL P660HTW2. Приз предоставлен компанией Zyxel



This file was createdwith BookDesigner programbookdesigner@the-ebook.org26.05.2008




 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх