Sony Ericsson C702i: По песочницам и лужам

Автор: Алексей Стародымов


+

прочный нецарапающийся корпус, камера с автофокусом и вспышкой-фонариком, поддержка GPS

-

невыразительный дизайн, нет заглушки на интерфейсном разъеме, маленькие клавиши приема и отбоя вызовов


Класс телефонов-внедорожников исчез с просторов рынка вместе с компаниями Siemens и BenQ-Siemens: после них никто уже не пытался выпускать облаченные в резину и металл трубки, считающиеся в народе стойкими к брызгам, пыли и прочим внешним воздействиям. Правда, Nokia в свое время представила смартфон 5500 Sport, однако это был именно спортивный аппарат, который, несмотря на резиновый корпус, был не намного прочнее аналогичных решений с пластиковой отделкой.

В нынешнем году Sony Ericsson попытается возродить этот некогда почитаемый класс устройств с помощью новой модели C702i: она позиционируется в качестве "неубиваемого" телефона для активного отдыха, оснащена GPS-приемником, реализованным точно так же, как и в музыкальном W760i, а прорезиненный корпус из твердого фактурного пластика смягчает удары и (теоретически) оберегает электронику от влаги, даже если вы уронили аппарат в какой-нибудь водоем. Самое смешное, что интерфейсный разъем fast-port при этом не снабжен заглушкой.

Функциональность нового внедорожного решения очень даже неплоха — новый Cyber-Shot (именно так, буквой "С" в индексе теперь будут обозначаться мобильные "цифровыстрелы") оснащен трехмегапиксельной камерой с автофокусом и двухдиодной вспышкой, выступающей в том числе и в роли фонарика, 2,2-дюймовым QVGA-экраном, а также MP3-плеером Walkman 3.0 в паре со слотом для карточек М2. Само собой, в качестве программной платформы используется современная А200, доукомплектованная софтом для работы с GPS, — здесь тебе и функция Tracker, и поддержка геометок для фотографий. В общем-то, если б не автофокус и вспышка, C702i можно было бы охарактеризовать как "W760i в другом форм-факторе".

Желающих купить Sony Ericsson C702i, думается, будет немало — защищенные телефоны традиционно популярны у нас в стране. Почему — не совсем ясно: как правило, прорезиненный телефон покупается "на всякий случай": мол, "когда-нибудь я его точно уроню, а он возьмет и выживет". При этом люди продолжают пользоваться гаджетом аккуратно, и он доживает до преклонного возраста без единой царапины. Главное — пользователь знает, что переплатил энную сумму не просто так, а за уверенность в своем карманном помощнике. Возможно, оно того стоит.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх