Печенье с грецкими орехами

Для теста: 200 г муки грубого помола, 200 г овсяных хлопьев, 50 г фруктозы, 2 яйца, 250 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки: 150 г апельсинового джема, 80 мл апельсинового ликера «Гран Марнье», 125 г сливочного масла, 40 мл сливок, 200 г рубленых грецких орехов.

Тесто: просеять на доску муку грубого помола, смешать с фруктозой и овсяными хлопьями и сделать в середине углубление. В него положить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и поместить на 1 ч в холодильник.

Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень.

Начинка: разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, апельсиновый джем с половиной нормы ликера и смазать им корж. Постоянно помешивая, разогреть в кастрюле сливочное масло, сливки и остаток ликера и, продолжая мешать, добавить в эту массу орехи. Сразу же выложить равномерным слоем поверх джема.

Выпекать в средней части духовки 15– 20 мин. Выпеченный корж после остывания нарезать на квадраты со стороной 5 см, которые затем разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Острые углы этих треугольников обмакнуть в растопленный шоколад.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх