Песочные кольца с орехами

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, ? чайной ложки соли, ? стакана обжаренного арахиса.

Муку смешать с 0,5 стакана сахара и маслом, нарезанным тонкими пластинами. Добавить желтки, растертые с остальным сахаром. Замесить крутое тесто и убрать на 1 ч в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана и рюмки вырезать кольца, выложить их на сухой чистый противень, смазать взбитым яйцом, посыпать измельченным арахисом, сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Чтобы орехи не подгорели во время выпекания, надо накрыть кольца пергаментом, смоченным водой.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх