Рисовый пудинг с лимонным сиропом

1 стакан риса, 4 стакана молока, 100 г сливочного масла, 4 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки сахара.

Отварить рис в молоке на слабом огне, пока он не разварится, и охладить. Сливочное масло взбить с яичными белками и сахарной пудрой. В пену добавить щепотку ванильного сахара. Смешать готовую массу с рисом, выложить в смазанные жиром небольшие формочки и запекать в духовке до готовности при температуре 150–160 °С. Готовый пудинг охладить до комнатной температуры и выложить на блюдо. Сварить сироп из сока лимонов с водой (0,5 стакана) и сахаром на небольшом огне при непрерывном помешивании, пока сироп не станет прозрачным. Охладить сироп и залить им готовый пудинг.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх