Дрезденский пирог

Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Для начинки: 250 г масла, 40 г сахара, 2 ст. ложки с верхом крахмала, ? стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка натертой цедры лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка тертого миндаля.

Тесто: из перечисленных компонентов быстро замесить тесто и убрать его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать тесто и выложить в форму для торта. Выпекать до полуготовности.

Начинка: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, сок и цедру лимона, ром и миндаль. Молоко разогреть и влить его в подготовленную смесь; все перемешать. Полученную массу вылить на корж и снова поставить его в духовку на 30 мин. Поверхность пирога должна запечься и подрумяниться.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх