ANGELIC UPSTARTS

Одни из основоположников жанра Oil, Angelic Upstarts появились (что неудивительно) в 1977 году в Англии. Главным виновником рождения группы был вокалист Mensi (настоящее имя Thomas Mensforth). С ним заодно по ухабистой панк-роковой колее в путь отправились Mond (Cowie) — гитара, Ronnie Wooden (Warrington), басист, сменивший Steve, которого одолели наркотические проблемы и барабанщик Keith Sticks Warrington (настоящая фамилия — Taylor). Успех и внимание публики пришли сразу с первым же синглом 'The Murder Of Liddle Towers', в безразмерно злой и беспринципно панковои форме повествующем о полицейском беспределе. Протеже группы стал никто иной, как сам Jimmy Pursey — вокалист Sham 69 и лидер пролетарского панк-движения Британии.

Группа подписалась на Warner Bros и записала два классических альбома “Teenage Warning” и “We Gotta Get Out Of This Place”. Концерты Angelic Upstarts постоянно сопровождались стычками, ибо на них частенько присутствовали члены Национального фронта, которых мало волновала левая позиция группы, но зато их прельщал агрессивный патриотизм Angelic Upstarts. Бывали, правда, и более курьезные концерты Однажды капеллан одной тюремной церквушки пригласил группу выступить перед заключенными. Он похоже по ошибке (исходя из названия группы) подумал что Angelic Upstarts — это какой-нибудь религиозный коллектив, с флейтами, тамбуринами и хороводами в терновых венцах. Тюремное начальство чувствовало себя крайне неудобно, когда в стенах их любимого заведения стали раздаваться шумные и неистовые песни обвиняющие правящим режим и полицаев — в первую очередь. ‘2 000 000 Voices’ оказался более прогрессивным в музыкальном плане произведением. Группа все активнее использует саксофон, фольклорные мотивы. На словах это звучит пугающе но на пластинке — великолепно. Но к сожалению дальше музыка Angelic Upstarts пошла наперекосяк — с каждым годом становилась все более мягкой и ни к чему не обязывающей. На 'Reason Why? слушать уже практически нечего, кроме феноменальной баллады 'Solidarity Понятно, что в группе с такой творческой и коммерческой нестабильностью состав менялся в самое неподходящее время и в самых неуместных местах. В 1981 году появился новый басист Tony Feedback. А год спустя прибавился ритм-гитарист Bryan Hayes и новый барабанщик Paul Thompson, так как Wamngton переметнулся в Cockney Rejects. Группа распалась после выпуска диска ‘The Power Of The Press’, но в 1992 году музыканты не выдержали тишины и снова записались вместе на альбоме 'Bombed Up'.

Дискография:

Teenage Warning 1979

We Gotta Get Out Of This Place 1980

2 000 000 Voices 1981

Live 1981

Still From The Heart 1982

Reason Why? 1983

Angel Dust (The Collected Highs) (compil.) 1983

Last Tango In Moscow (live) 1985

Live In Yugoslavia (live) 1985

The Power Of The Press 1986

Bootlegs And Rarities (compilation) 1986

Blood On The Terraces (compilation) 1987

Brighton Bomb 1987

England's Alive (live) EP 1988

Bombed Up 1992

Greatest Hits Lrve 1992

Alternative Chartbusters (compilation) 1992

Kids On The Street (The Best Of) (compilation) 1993

Independent Punk Singles Collection (comp) 1995

Live On Tour In Yugoslavia (live) 1995

Rarities (compilation) 1997

Рекомендуемый альбом:

Angel Dust (The Collected Highs)






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх