REZILLOS

Шотландский город Эдинбург ответственен за рождение одного из самых жизнерадостных и мелодичных поп-панковых британских коллективов Eugene Reynolds (настоящее имя Alan Forbes) служил на должности вокалиста с самого рождения Rezillos. Ему вторила певичка Fay Fife (Sheila Hynde), а также гитарист Luke Warm aka Jo Callisб еще один гитарист Hi Fi Harris (Mark Harris), басист Dr. D.К. Smythe, ударник Angel Patterson (Alan Patterson) и "заднеплановый подпевальщик" Gale Warning. Поначалу группа ударялась в удалые рок-н-роллы, исполняя песни идолов прошлого, в том числе глэммеров Sweet. Как только группа стала сочинять собственные песни и разработала свой пафосный пестрый имидж она мгновенно влилась в панк-движение и первый же сингл ‘I Can't Stand My Baby' принес им признание публики и медиа. Надо заметить, что уже в 1977 году группа отыграла более 200 концертов. Harris, Smythe и Warning покинули состав к тому моменту, как стал наклевываться контракт с «новолновой» фирмой Sire Records. Басист-саксофонист William Mysterious (William Donaldson) стал постоянным участником Rezillos. В британский топ-20 группа вошла с песней 'Top Of The Pops'. Стиль группы ярко выделялся на фоне озлобленных перво-панков — сдвоенный мужской и женский вокалы весело и шустро под драйвовую ритм-секцию горланили песни, каждая из которых была рождена, чтобы стать хитом.

Но уже после выхода первого и весьма успешного альбома 'Can't Stand The Rezillos' внутренние проблемы стали отягощать групповое творчество и коллектив полез по швам. Сначала соскочил Mysterious, которого заменил Simon Templar (Simon Bloomfield). а затем соскочила и вся остальная группа. Был выпущен концертный альбом, на котором правда, можно найти немало композиций, так и не осуществленных в студийном варианте. Fife и Reynolds переделали свой проект в Revillos, в то время, как остальные участники стали выступать под названием Shake.

В момент основания состав Revillos был таков Fay Eugene, Hi-Fi Harris, Rocky Rhythm (Nicky Forbes) — ударник (экс-Pork Dukes), и подпевщики Jane White, Jane Brown, Tricia Bryce. Но этот состав не оказался стабильным, и до конца своих дней Revillos меняли музыкантов как перчатки, причем туда-сюда сновали и бывшие участники Rezillos. Окончательный конец коллективу наступил в 1985 году после выхода пары альбомов и армады разнообразных синглов. Что касается Calls, то он позднее наконец-то обрел успех в составе новолновой группы Human League.

Но… да, вы не ошиблись — Rezillos тоже решили возродиться. Случилось это уже в девяностые годы, когда группа проехалась в турне по Японии и благополучно записала там концертную пластинку.

Дискография:

Can’t stand The Rezillos 1978

Mission Accomplisheds But The Beat Goes On (live) 1979

Yeah Yeah EP 1994

Live And On Fire In Japan 1995

REVILLOS:

Rev Up 1980

Attack 1982

Рекомендуемый альбом:

Can’t Stand The Rezillos






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх