7 SECONDS

7 Seconds родились в эпоху становления хардкора — в 1980 году, и настрой, с которым это происходило, лидер группы вокалист/гитарист Kevin Seconds Marvelli описывает словами: "давай-ка сделаем хардкоровую банду и посмотрим, что из этого выйдет!" Посмотреть на результат и поучаствовать в его создании вызвался его младший брат-басист Steve Youth, а впридачу вокалист Dim (Menace) Borghino и уже его брат-барабанщик Tom (Munist) Borghino. 7 Seconds росли на стандартном наборе панк-удобрений — Sex Pistols, Ramones Buzzcocks, Clash — в общем все, что можно было с трудом приобрести в жаркой Неваде. Музыку 7 Seconds было весьма тяжко приютить по назначению. Первый концерт проходил в каком-то байкерском баре, и группа до сих пор удивляется, как им удалось остаться после этого живыми. Панк-рок доводил людей до того, что они ходили к домам участников группы с угрожающими бейсбольными битами в руках. В начале восьмидесятых Tom и Dim ушли, собрав новую команду Section 8, и к 7 Seconds присоединился барабанщик Tray Mowat из Urban Assault, оставаясь в ней в месте с Kevin и Steve по сей день. И уже с ним 7 Seconds выпустили свою первую девятипесенную сорокопятку 'Skins, Brain & Guts’ на Alternative Tentacles (фирме Jello Biafra из Dead Kennedys). Однако следующая сорокопятка вышла на лейбле Squirtdown Records и в конце концов команда приземлилась на BYO (Better Youth Organization) Records в Лос-Анжелесе, где и был отпечатан тираж дебютного лонгплея. К тому моменту в багаже группы имелось несколько магнитоальбомов которые позднее вместе с сорокопятками впридачу были собраны в компакт-диск ‘alt.music.hardcore'.

Группа активно влилась в движение «стрейт-еджеров» (см. Minor Threat), проповедуя здоровым образ жизни и нездоровые скорости в музыке. Неудивительно, что их второй диск продюсировал Ian МасКауе — лидер Minor Threat, и музыкально ‘Walk Together, Rock Together' очень сильно отдает ранними записями последних — воспринимайте это как комплимент. На гитаре группе подыграл Dan Pozinak, однако вторая концертная часть диска записана уже как квинтет — с ритм-гитаристом Ron Doig и басистом Jon Spizz Hughes.

После осторожных экспериментальных шагов на разнообразном альбоме 'New Wind' (в составе Kevin — вокал, Youth — гитара, Joseph Bansuelo — bass и Mowatt — ударные), группа ударилась в легковесный унылый постпанк с диском 'Ourselves' (с новым гитаристом Bobby Adams и Kevin'oм, взявшим бас). Следующее творение 'Soulforce Revolution', записанное когда 7 Seconds стали трио, преподнес невозможный сюрприз — попал в американский Тор-200! И после этого Kevin занялся двумя другими проектами — Drop Acid и 5 10". Отметьте, что у его брата была другая посторонняя группа Jackshit.

После того, как Kevin осознал, что чересчур увлекся, 7 Seconds снова встали на рельсы и после четырехлетнего перерыва разродились утяжеленным диском 'Out Of The Shizzy', на котором был проведен эксперимент по гибридизации современного — аля-нью-йоркского хардкора с поп-панком. Это был существенный шаг вперед в творческом плане, который позволил команде дать о себе знать мажорным корпорациям. Epic не преминули заграбастать панк-ветеронов. и как итог вы можете послушать миловидный поп-панковый диск ‘The Music, The Message', где мелодии и ритм сливаются в единое пого-плясовое целое. Группа явно взяла на вооружение лучшее из того, что создано в горнилах конкурентов из Epitaph Records, но при этом не потеряла ни капли своей самобытности и очарования. Редкая изюминка в монолитных рядах неотличимых тысяч панк-групп со всей планеты.

Последний вирш 'Good To Go' с триумфом возвращает нас ко временам буйной молодости и не имеет ничего общего с мягким пост-панковым 'Ourselves' (в составе которого он, как ни странно, записан). Честно говоря, если бы вам вдруг взбрело в голову перемешать песенки с 'Good To Go' с материалом дебютного альбома 'The Crew', то будь вы трижды Эйнштейном и четырежды Эйзенхауэром, ни хрена бы не смогли определить какая из песен откуда взята, да и вообще все трэки показались бы вам одной огромной, монотонной и неотличимой хардкоровой трепанацией черепа.

Дискография:

Socially Fucked Up (tape) 1981

3 Chord Politics (tape) 1981

Skin, Brains And Guts EP 1982

Commited For Life EP 1983

The Crew 1984

Walk Together, Rock Together 1985

Blasts From The Past EP 1985

New Wind 1986

Praise EP 1987

Live! One Plus One 1987

Ourselves 1988

Soulforce Revolution 1989

Оld School (compilation) 1991

Out Of The Shizzy 1993

Alt.music.hardcore (compilation) 1995

The Music, The Message 1995

Good To Go 1999

Scream Real Loud… Live 2000

JACKSHIT:

Hicktown EP 1984

DROP ACID:

Making Good Smile 1991

46th & Teeth E P 1992

KEVIN SECOND / 5’10”:

Rodney, Reggie, Emily 1994

Рекомендуемые альбомы:

Walk Together Rock Together, Good To Go






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх