SHAM 69

Лондонский проект, сформированный в 1976 году вокалистом Jimmy Pursey со своими подельниками: Albie Slider (настоящее имя Albert Maskail, бас-гитара), Billy Bostik — ударные, Johnny Goodfornothing — гитара. Как это бывало обычно в те суровые времена панк-восхождения, барабанщики и гитаристы сменялись в бешеных темпах. Новым гитаристом скоро стал Neil Harris, но затем и он ушел, оставив место для Dave Parsons. Что касается барабанщика, то в 1977 году им стал Mark Cain.

В октябре 1977 года вышел дебютный сингл 'I Don't Wanna' (с песнями 'Red London' и 'Ulster' на второй стороне) — злой, агрессивный панк-рок, с настолько шумным, прямолинейным звучанием и политизированными текстами, что именно творения Sham 69 послужили базисом для создания жанра Oi!. Сразу опосля выхода сингла пришел новый бас-гитарист Dave Treganna, с которым записан сингл 'Borstal Breakout' для Polydor Records, а затем и дебютный лонгплей 'Tell Us The Truth'.

Sham 69 были в значительной степени сингло-ориентированной командой. Ибо их альбомы в целом не отличались стабильностью и достаточной силой всего материала, в то время как их синглы практически всегда автоматически становились классикой жанра, не говоря уже о том, что в конце семидесятых песни Sham 69 откровоенно доминировали в британских хит-парадах. Три сингла Sham 69 достигли Тор-10 — 'If The Kids Are United', 'Hurry Up Harry' и 'Hersham Boys'.

Концертные выступления группы сопровождались регулярными погромами и побоищами, в основном благодаря публике, среди которой было изрядное количество скинхэдов и прочих пролетарских радикалов. Недаром частым соратником по сцене для Sham 69 были Skrewdnver. Лидер группы Jimmy Pursey быстро стол идолом панк-пролетариата, самой заметной политизированной фигурой на музыкальной сцене Британии.

На волне славы в июле 1979 года Jimmy неожиданно распустил группу, но ненадолго — уже спустя два месяца Sham 69 собрались вновь с новым барабанщиком Mark Goldstein. Но группа уже была близка к концу — выпущен последний альбом ‘The Game' и последний сингл 'Unite And Win', который несмотря на свою традиционность оказался их первым мажорным творением, так и не попавшим в хит-парад.

В 1981 году Treganna, Parsons и Goldstein объединили свои усилия со Stiv Bators, легендарным вокалистом Dead Boys, и окрестили новый проект Wanderers. Несмотря на контракт с Polydor триумфа не последовало. Jimmy Pursey в это время ненавязчиво занимался сольной карьерой, тоже без грандиозных успехов. Помимо этого он активно занимался поиском молодых талантов, и своими стараниями породил Oi! вытащив на свет божий два основополагающих коллектива — Angelic Upstarts и Cockney Rejects.

Трудно назвать удивительным, что в 1987 году произошло воссоединение группы, в результате чего группа разродилась ностальгическими панк-альбомами, один из которых — 'Kings And Queens' был составлен из новых версий старых боевиков Sham 69.

Дискография:

Tell Us The Truth 1978

That's Life 1978

The Adventures Of The Hersham Boys 1979

The Game 1980

The First, The Best And The Last (compilation) 1980

Angels With Dirty Faces (EP) 1982

Angels With Dirty Faces — The Best Of Sham 69 1986

Volunteer 1988

The Best Of Sham 69 1989

Live At The Roxy (live tapes' 77) 1990

M25 (EP) 1992

Information Libre 1992

Kings And Queen 1993

Live And Loud 1987

Live And Loud vol 2 1988

Complete Live 1989

Sham 69 Live 1990

BBC Radio 1 Live In Concert 1993

Live In Japan 1994

Punk Singles Collection (compilation) 1996

WANDERERS:

The Only Lovers Left Alive 1981

JIMMY PRSEY:

Imagination Camouflage 1980

Alien Orphan 1982

Revenge Is Not The Password 1983

Рекомендуемый альбом:

The First, The Best And The Last






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх