ANTI-NOWHERE LEAGUE

Один из самых вульгарных и беспринципных панк-роковых монстров в истории жанра, группа Anti-Nowhere League образовалась в Лондоне в 1980 году и сразу стала одним из трех лидеров британского панк-движения наряду с Exploited и G.B.H. Команда взяла на вооружение байкерский имидж, злой термоядерный саунд и оскорбительные, но юмористические по сути своей тексты.

В составе из Animal (Nick Kramer) — вокал, Magoo (Chris Exall) — гитара, Winston Blake — бас и P.J. — барабаны был записан первый сингл 'Streets Of London' — ковер-версию фольклорного хита древности. Композиция была обезображена до неузнаваемости, и один из ди-джеев назвал ее 'Худшей песней из всех, когда-либо записанных". Сингл оказался на 48 месте в британских чартс, однако затем случилось скверное — 10000 копий были конфискованы полицией, которая сочла вторую сторону с песней 'So What' слишком оскорбительной и непристойной.

Аналогичная пакость случилась и с дебютным альбомом, тираж которого тоже быстро был изъят из магазинов по тем же самым причинам — пришлось выпускать цензурированную версию. К счастью будучи переизданным в 1992 году на компакт-диске, альбом ‘We Are… The League' был возвращен к своему первозданному виду, где плотность выкрикиваемого слова 'Fuck' на квадратный сантиметр поверхности, видимо, рекордная для музыкальной индустрии. Так уж получилось, что 'We Are… The League' оказалась одной из наиболее классических панк-роковых пластинок и лучшее из всего, что создала Anti-Nowhere League. Группа здесь звучит как Motorhead помноженный на Sham 69 и трудно остаться живым под воздействием мегаваттного драйва, извергаемого с каждым аккордом и пропитого голоса Animal, чем-то напоминающего вокал Venom.

К 1982 году три сингла Anti-Nowhere League побывали на первых местах в независимых британских парадах — это уже упомянутый ‘Streets Of London', 'Woman' и 'For You'. А что касается лонгплея, то его ждало 24 место, но уже в национальном параде. В конце 1982 года прибавился еще один гитарист Gilly. В расширенном составе группа умудрилась доехать до вражеской Югославии, где и был записан вполне сносный концертный альбом.

К середине восьмидесятых стилистика группы претерпела столь существенные изменения, что название было урезано до League. Тогда же в 1985 году пришел новый барабанщик Michael Bettell. Но второй студийный лонгплей увидел свет лишь в 1987 году, и стиль команды не имел уже практически ничего общего со своим былым звучанием. Anti-Nowhere League ударилась в пост-панк. Да и музыканты были иные — Animal, Magoo и Winston Blake теперь играли вместе с барабанщиком Jonathan Birch и гитаристом Mark Gilham. На обложке, правда, снова значилось полное Anti-Nowhere League.

Затем период полураспада закончился, и произошел просто распад. Однако как это водится в буржуинстве, в 1992 году группа собралась снова в составе 1985 года и принялась за активную концертную, а затем и пластиночную деятельность. Немалую роль в этом сыграла Metallica, которая сделала пресловутую композицию 'So What' одним из своих коронных номеров. Последний альбом Anti-Nowhere League снова напоминает о подвигах 1981–1982 годов и вполне может быть охарактеризован как перепанкованный Motorhead.

Дискография:

We Are… The League 1982

Live In Yugoslavia 1983

Long Live The League — RIP (live) 1985

The Perfect Crime 1987

Live And Loud 1990

Fuck Around The Clock 1991

The Best Of Anti-Nowhere League 1991

Live Animals 1994

Punk Singles Collection 1995

The Horse Is Dead (The ANL Live) 1996

Scum 1997

Return To Yugoslavia (live) 1998

Рекомендуемый альбом:

We Are The League






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх