VICESQUAD

Бристоль явился родиной этой единственной известной группы с женским вокалом чья быстрая и шумная музыка вполне неплохо подпадает под определение Oi! Vice Squad были сформированы в 1978 году из двух других команд — Contingent и TV Brakes. Фронтменшей стола Beki Bondage (Rebecca Louise Bond, 3.06.1963), пятнадцатилетней пункерше аккомпанировали Dave Bateman (гитара), Mark Hambly (бас) и Shane Baldwin (ударные). На собственной фирме Riot City Records в 1980 году был издан первый сингл ‘Last Rockers', и сразу обратил на себя внимание прессы. Затем последовало два ЕР — 'Ressurection'n'Out Of Rich', на которых грязный и агрессивный панковый саунд феноменально сочетался с мелодичным но боевым вокалом Beki. Критики стали благосклонны к Vice Squad, однако первый альбом, целиком состоящий из скоростных, примитивных и зловредных песен им не пришелся по душе. Диск (достигший 32 места в национальном параде) был записан для EMI всего за три дня, и всего спустя шесть месяцев свет увидел второй лонгплей ‘Stand Strong, Stand Proud', с более интересными мелодиями и полноценным звуком. Но EMI очень хотелось сделать из визгливой Beki настоящую звезду. В результате она, заявив, что ей в общем-то никогда и не нравились коллеги по Vice Squad шагнула в сторону, создав сначала недолго прожившую группу Ligotage, а затем Beki And The Bombshells. Vice Squad наняли новую вокалистку Lia и гитариста Sooty, после чего записали сильный диск 'Shot Away’ и распались, ибо в Англии середины 80-ых панкам делать уже было нечего.

В 1998 году Vice Squad после пары лет активных выступлений разродились альбомом ‘Get A Life', где опять можно услышать голос Beki Bondage.

Дискография:

No Cause For Concern 1981

Stand Strong, Stand Proud 1982

Vice Squad Singles 1982

Shot Away 1985

Last Rockers — The Singles 1992

Live And Loud 1995

The Punk Singles Collection 1997

The BCC Sessions 1997

Get A Life 1998

Рекомендуемый альбом:

Stand Strong, Stand Proud






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх