BAD BRAINS

1978 году так называемые афро-американцы возмутились, что панк-рок делается без них, и вступив в преступный сговор в городе Вашингтоне, создали первую и последнюю из известных широким слоям населения чернокожую хардкор-банду Bad Brains.

Основой и опорой группы стал H.R. (Paul Hudson, 11.02.56, уроженец Лондона) — вокал. Подмога подоспела в лице его брата Earl Hudson (17.12.57) — барабаны, а также Dr.Know (Gary Wayne Miller, 15.09.58) и Darryl Aaron Jenifer (22.10.60) — бас. До того, как начать отождествлять себя с чернокожим панк-движением, ребята играли вместе в энергичной джазовой команде. По приезду в Нью-Йорк они выпустили в 1980 году сингл 'Pay To Cum', что нынче в западной прессе обзывают классическим. Записав дебютный альбом еще в 1979 году, они его так и не выпустили (он был издан несколько лет спустя). Официально их первой пластинкой принято считать лонгплей 'Rock For Light', созданный под продюсерским надзором Ric Ocasek из The Cars. Bad Brains и их первая пластинка стали сенсацией в хардкоровом мире, особое впечатление на общественность произвела ненавязчивая перетасовка хардкора с регги. 1986 год хардкор-растаманщики Bad Brains встретили уже как контрактники SST Records, где вышел 'I Against I’ — экспериментальная и угрюмая панк-джаз-фанк-регга-метал пластинка, считающаяся лучшей в их дискографии.

После этого H.R. покинул родное стойло для черных и замена к нему пришла из… Faith No More — а именно Chuck Moseley. Тогда же настала очередь сменить барабанщика на Mackie Jayson (27.05.63). В результате корректировки штатов и идеологии, Bad Brains сразу взяли курс на хэви-метал, которым остались злоупотреблять практически до последних дней, не забывая о родном растаманстве, хотя основная доля регги ушла вместе с H.R. в его сольные произведения. Впрочем в 1988 году оба отщепенца вернулись в родное логово, не забыв еще раз сделать паузу на стыке 80–90 годов, временно оставив место для Israel Joseph (Dexter Pinto 06.02.71) — вокал и того же самого Mackie.

Дискография:

Bad Brains 1982

Rock For Light 1983

i Against I 1986

Live 1988

Quickness 1989

Spirit Electricity 1989

The Youth Are Getting Restless (1987 live) 1990

Rise 1993

God Of Love 1995

Black Dots (recorded in 1979) 1996

The Omega Sessions EP 1997

H.R.

Human Rights 1988

The HR Tapes (1984–1986) 1988

Singin' In The Heart 1989

Charge 1990

Rock Of Enoch 1993

Anttiology (compilation) 1996

Рекомендуемый альбом:

Rock For Light






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх