CIRCLE JERKS

После того, как вокалист Keith Morris покинул Black Flag записав лишь одну сорокопятку он озадачился созданием собственного коллектива, где смог бы по своему реализовать идеи совершенно нового, еще не сформировавшегося жанра — хардкора. В 1980 году Keith зместе с гитаристом Greg Hetson (ex-Redd Kross), басистом Roger Dowding Togerson и ударником Lucky Lehrer создал Circle Jerks. Название произошло от одной интеллигентной христианской игры, когда игроки садятся кругом, кладут в середину печенье и дрочат на него. Кто последний кончит, тот должен его съесть, вот его-то и зовут Circle Jerk.

Дебютный альбом рудно назвать лонгплеем — он играет чуть больше пятнадцати минут и содержит 14 невероятно ошалелых песен. Тем не менее именно ‘Group Sex' является самым первым хардкоровым альбомом на этой планете. Спустя пару лет калифорнийская четверка записала второй альбом, однако он звучал не столь увлекательно, как дебютник, местами возникает ощущение, что это просто репетиция совершенно не умеющей играть металлической команды.

В 1983 году группа поменяла барабанщика на другого рыцаря педалей и палочек по имени John Ingram. И тогда музыка потихоньку начала исправляться, чему доказательство — 'Golden Shower Of Hits' — альбом, заслуживающий приза "лучшая панк-роковая обложка". Начиная с вымученного, хотя местами недурственного, альбома 'Wonderful' ударником стол Keith «Adolph» Clark a басистом Zander «Snake» Schloss. Постепенно Circle Jerks трансформировались из хардкоровой команды в панковый проект с редкостными металлическими отблесками.

В 1987 году Circle Jerks, как и почти все именитые пионеры хардкора заглохли — Hetson ушел в Bad Religion (где играет до сих пор). Morris занялся группой Hangmen, Zander принял участие в нескольких проектах Joe Strummer из Clash, затем присоединился к Thelonious Monster и в конце концов сформировал еще две команды — Low и Sweet Orchestra. В последнем помимо прочего были актер Dermot Mulroney и один из участников Pogues. Но как ни странно, официально Circle Jerks и не распадались — в 1982 году группа записала весьма ядреный концертный альбом, отыгранный на шоу в Калифорнии и Мексике.

Самое удивительное произошло в 1995 году, когда с началом поп-панкового бума мажорные компании бросились на поиски молодых и престарелых дарований. Компания Mercury добилась того, чтобы Circle Jerks записали для них новый альбом, однако по причине посредственной продаваемости, вскоре группа была уволена. Справедливости ради надо сказать, что 'Oddities Abnormalities And Curiosities' — один из лучших дисков Circle Jerks несколько отличающийся от их традиционных творений. Фактически диск звучит как Sex Pistols, точнее — как будто Sex Pistols вдруг стали действительно классной панк-группой — убойной, злой ехидной, циничной и веселой одновременно ‘Anxious Boy', 22 и ковер-версия 'I Wanna Destroy You' Robyn Hitchcock'a — безусловно из числа лучших трэков, когда либо записанных Circle Jerks. Тем не менее после выхода диска следы группы опять стал заметать ветер, и никто не дает никаких прогнозов или хотя бы намеков на прогнозы ее дальнейшей судьбы. Лишь Morris умудрился в 2000 году записать джаз-ориентированный сольный альбом.

Дискография:

Group Sex 1980

Wild In Ihe Streets 1982

Golden Shower Of Hits 1983

Wonderful 1985

VI 1987

Gig (live) 1992

Oddities, Abnormalities And Curiosities 1995

Along For The Ride 2000

Рекомендуемые альбомы:

Group Sex, Oddities, Abnormalities And Curiosities






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх