CRAMPS

Прародители американского сайкобилли, эксцентрично-театральная группа Cramps была сфабрикована в Огайо в 1976 году в составе Lux Interior (Erik Lee Purkhiser, вокал), калифорнийка 'Poison' Ivy Rorschoh (Kirsty Mariano Wallace, гитара), Brian Gregory (бас-гитара) и его сестричка Pam Balam за ударными. Чуть позже группа переехала в Нью-Йорк — поближе к радикальной рок-сцене, разраставшейся вокруг клуба C.B.G.B. Balam была заменена на Miriam Linna, но постоянным ударником Cramps все же стал Nick Knox (Nick Stephanoff), Музыкальной формулой Cramps стало рокабилли, помноженное на гаражный саунд, с чернушными вампиро-зомбиковскими текстами впридачу.

Уход Bryan Gregory не сильно отразился на музыке группы, и на диске 'Psychedelic Jungle' уже можно услышать Kid Congo Powers (Brian Tristian) из Gun Club. Этот, правда, в конце концов вернулся в свою альма-матер, и с тех пор в Cramps происходили многочисленные смены гитаристов и гитаристок. Такая нестабильность, а также судебные распри с лейблом IRS привели к тому, что пластиночная деятельность Cramps в середине восьмидесятых заглохла

С присоединившейся басисткой Candy Del Mar и с Ivy в продюсероском кресле записан альбом 'Stay Sick! где Cramps старательно приблизили свою музыку к ранним дням до предела.

К 1991 году Interior и Rorschach снова возникли на горизонте, взяли в состав Slim Chance (бас) и Jim Sclavunos (ударные) и пошли опять в светлое будущее размеренной рок-н-ролльной поступью, начав с диска look Mom No Head!. Счастливым будущим для них оказался контракт с Epitaph Records, где изначально был издан винил 'Flamejob' с барабанщиком Harry Drumdini. Там же благополучно было выпущено очередное произведение Cramps — 'Big Beat From Badsville'.

Дискография:

Gravest Hits ЕР 1979

Songs The Lord Taught Us 1980

Psychedelic Jungle 1981

Smell Ot Female (live) 1983

…Oft The Bone (compilation) 1983

Bad Muse For Bod People 1984

A Date With Elvis 1986

Rockinnreelinnaucklandnewzealandxxx (live) 1987

Stay Sick 1990

All Women Are Bed EP 1990

LookMomNoHeadi 1991

Flamepb 1994

Big Beat From Badsville 1997

Greatest Hits 1998

Рекомендуемый альбом:

Songs The Lord Taught Us






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх