CRYPTIC SLAUGHTER

Незаслуженно забытый хардкоровый американский коллектив, сформированный в 1985 году и сразу ставший одной из самых радикальных, скоростных и неистовых групп континента. Сколотил команду гитарист Les Evans с единомышленниками — басистом Rob Nicholson, яростным скорострельным тинейджером барабанщиком Scott Peterson и вокалистом-панком по имени Bill Crooks. Свою карьеру они начали с записи матерого демо ‘Life In Grave’ и сразу влились в ряды нарастающего скейт-корового движения, где прыганье на скейтах было даже более важной частью сценического действа, нежели абсурдные панковые прически.

В 1986 году Cryptic Slaughter выпустили одну из самый крутейших пластинок того времени — дебютный диск 'Convicted', до отказа забитый прото-грайндкоровыми бласт-битами, любопытными и своеобразными риффами в сопровождении злющего вокала, вещающего о стандартных и обыденных вещах — ядерной угрозе, погибающей в грудах промышленных фекалий экологии и вообще о таком хреновом месте, как наша планета. Альбом 1987 года 'Money Talks' оказался чуть-чуть мягче и многие песни можно с будунища даже назвать мелодичными, в то время как записанный живьем (но не концертный!) диск 'Stream Of Sonsciousness (1988) снова оказался возвратом к дикой буйной ярости первого альбома. Диск звучит настолько похабно, что это даже вызывает излишнюю к нему симпатию.

После столь бурного шумоизлияния команду покинули вокалист и барабанщик — главные состаляющие уникального звучания Cryptic Slaughter. Но зато показался второй гитарист Eli Nelson. Пока искали достойного барабанщика пауза настолько затянулась, что наступил почти полный развал и в группе остался один лишь Evans.

К 1990 году он набрал новых людей — Bret Davis (бас), Brian Dehfeldt (ударные экс-Wehrmacht) и Dave Hollingsworth (вокал) Cryptic Slaughter резко сменили музыкальную ориентацию и на диске 'Speak Your Peace' не осталось ни малейших следов хардкора, но зато команда одной из первых просекла малознакомую широким массам фишку, и ударилась в то, что сейчас бы назвали гранджем, но с сильным влиянием научно-фантастических металлистов Voivod образца 1988 года. Новых слушателей группа практически не обсела, и следы ее затерялись где-то в урбанистических дебрях Америки.

Лишь недавно появилась информация о жизнедеятельности отдельных членов Scott Peterson вместе с Tony Lombardo (экс-Descendents) мутит совместный панк-проект Launch Pad, что касается Rob Nicholson то он играет в составе Rob Zombie под кличкой Blasco

Дискография:

Convicted 1986

Money Talk 1987

Stream Of Consciousness 1988

Speak Your Peace 1990

Convicted 1984

Рекомендуемый альбом:






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх