DESCENDENTS

Стартовали Descendents в 1978 году и мало что тогда предвещало, что они станут одним из самых важных и интригующих коллективов в истории американского панка. Изначально это было трио, которое составляли ударник Bill Stevenson, гитарист Frank Navetta и басист Tony Lombardo и которые жутко хотели играть поп-серф-панк с максимальной энергией и беспредельным весельем. Таким образом на свет появилась семидюймовка 'Ride The Wild' (с песней ‘It's A Hectic World' на второй стороне) в 1979 году. После чего Descendents озадачились поиском вокалиста, и озадаченность эта разрешилась в 1980 с появлением Milo Aukerman. Примерно в то же время группа изобрела свое фирменное блюдо — бралась треть чашки молотого кофе, добавлялся кипяток из Н20, клалось пять ложек сахара и после этого приема этого дикого стимулятора группа могла отыграть десяток песен на сверхсветовой скорости. Особенно сильно гиперскоростные тенденции Descendents проявлялись на концертах, которые просто сводили с ума американских панков.

Descendents обрели собственную уникальную творческую концепцию, которая в первую очередь заключалась в том, чтобы петь песни о еде и рыбной ловле. Первыми тремя песнями, соответсвующими новым идеям Descendents стали гамбургерная несколькосекундная композиция 'Weinerschnitzel' и два односекундных эпических трэка — 'All' и 'No! All', первая появилась на мини-альбоме ‘Fat', а вторые две были обнародованы лишь в 1987 году на диске ‘Аll'.

Головной лонгплей 'Milo Goes To College' уже меньше места уделял пищевым изыскам, зато был переполнен песнями о любви, сыгранных в самых бешеных хардкоровых темпах. Как и многие другие группы, записывавшиеся для SST Records, Descendents обладали уникальным звучанием, собственным стилем, который впоследствии лег в основу современного поп-хардкора, которым балуются NOFX, Pennywise, Offspring и тысячи-претысячи других. Но после выхода диска наступил неприятный момент, когда Descendents неожиданно расползлись по швам, несмотря на приход бас-гитариста Ray Cooper. Bill Stevenson получил приглашение от своего друга Greg Ginn'a поиграть в Black Flag. Descendents вроде бы как не распадались, однако интенсивная работа барабанщика в Black Flag притормозила деятельность Descendents. Спустя три года Bill убедился, что работать на две группы невозможно, покинул распадающийся Black Flag и вернулся к своим старым соратникам. Так как Frank Navetta уехал в Орегон, Ray Cooper переключился на гитару, но зато басист Tony Lombardo снова изъявил желание поиграть на басухе. Этот состав записал мелодичнейший альбом ‘I Don’t Want To Grow Up', наполовину забитый энергичными и забавными хардкоровыми песнями, а в оставшейся части заигрывающий с поп-панком и пауэр-попом.

Так как у Tony не было возможности гастролировать с группой, то на его место взяли Doug Carrion. Группа решила не останавливаться на достигнутом (a Descendents уже были невероятно популярны на родине), и пытаться менять свое звучание, избегая самоповторов. 'Enjoy! навевает воспоминания о ранних Buzzcocks, хотя и разбавленных хардкоровыми вкраплениями. Именно этот альбом можно рассматривать как фундамент для музыки Green Day — мелодичные песни но тинейджерскую тематику, не гнушающиеся совмещать и жесткие ритмы и натуральные поп-мелодии. По окончании летом 1986 года турне 'Enjoy! ушли басист и гитарист. Новыми рекрутами стали соответственно Karl Alvarez и Stephen Egerton. ‘All’ оказался крайне скучным и разочаровывающим альбомом. В своем желании постоянно прогрессировать Descendents зашли слишком далеко, и хотя такие песни, как 'Coolidge' или 'Clean Sheets' явились прекрасным образцом для последующего копирования Offsprings, оставшийся материал носил слишком малопанковый характер ударяясь то в хэви-метал, то в альтернативный рок. На этом история Descendents почти закончилась, ибо со сменой вокалиста (Milo Aukerman решил совсем отойти от музыки в пользу учебы и работы) сменилось и название группы на All (см. отдельный материал данного издания).

На горизонте Milo возник снова лишь в 1996 году, и сразу же был зажат в крепкие объятия соратников (Karl, Bill и Stephen), которые потащили его на Epitaph Records, где был подписан контракт на запись нового диско реформированных Descendents. Интеллигентно названный альбом 'Everything Sucks’ был с восторгом встречен соскучившимися критиками и фэнами, по звучанию он сильно напоминает предыдущий диск проекта All 'Pummel', но гораздо шустрее и интенсивнее по всем пунктам, включая пункт приема стеклотары от выпитого в процессе записи кофе. Descendents стали более ожесточенными, нежели в годы молодости, но не потеряли своих мелодий и умения держать слушателя в напряжении (220 вольт) до самых последних секунд. Вот только веселости теперь им недостает, надвигающаяся пенсия, видимо, угнетает.

Дискография:

Fat ЕР 1981

Milo Goes To College 1981

I Don t Want To Grow Up 1985

Bonus Fat EP (Ride The Wild ЕР и Fat EP) 1985

Enjoy! 1986

All 1987

Two Things At Once (Bonus Fat EP & Milo Goes To College) 1987

Liveage! (live) 1987

Hallraker (live) 1988

Somery — Greatest Hits 1990

Everything Sucks 1996

Рекомендуемый альбом:

Two Things At Once






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх