ACCUSED

Группа сформировалась в конце 1981 года, когда Chibon (Chewey) Batterman и Tom Niemeier переехали в штат Вашингтон из Калифорнии. Духовную (точнее — бездуховную) пищу обоих школьников составляли исключительно хардкоровые песнопения Black Flag и Circle Jerks. Они жили где-то в 80 километрах друг от друга, и единственным панком, с которым Chewey смог познакомиться в округе был четырнадцатилетний Dana Collins, который умел отыграть целый альбом Sex Pistols на барабанах. Ребята организовали трио No Reason, где Tom играл на гитаре, Dana барабанил, Chewey пел, а вот про басиста как-то забыли. Зимой 1981 года Chewey переключился на бас-гитару и Tom заголосил, команду сначала переименовали в Gang Green (не путать с одноименным коллективом из Бостона) а затем в The Accused По музыке получалось нечто среднее между Black Flag и британским Oi! В начале в группу напросился петь John Dahlia который пробыл в Accused с лета 1982 по май 1984 года. Группа потихоньку отрепетировала первый хардкоровый материал и в конце 1982 года на них приехал поглазеть Tom Pig из Poison Idea. Accused показались ему столь любопытными, что он рискнул включить их в программу концерта Fartz и Poison Idea в Портлэнде в ноябре 1982. Так, хардкорщикам на радость, случилось самое первое шоу Accused. Затем наступила эпоха нерегулярных клубных выступлений, в одном из которых Accused разогревали даже никому тогда неизвестных Replacements.

Постепенно группа избавлялась от политически-панкового имиджа и становилась более металло-ориентированной. Недовольный этим John Dahlin покинул коллектив и на его место встал Mr. Blame (Cook). За период участия Dahlin а в Accused была записана армада демо и один альбом, выпущенный тиражом 500 экземпляров и называвшийся Please Pardon Our Noise — It Is A Sound Of Freedom'. Это был сплит-диск — на второй стороне фигурировала группа Rejectors. Gerry из последней команды впоследствии вместе с Blaine стал участником Black Nasty.

С новым составом Accused записали ЕР 'Martha Splatterhead' и издали ето на собственном лейбле Condor тиражом опять около полутысячи копий. Песни с этого мини-альбома вместе с еще более свежим материалом составили впоследствии дебютный лонгплей 'The Return Ot Martha Splatterhead' — злейший хардкоровый альбом с металлическими гитарами, торпедными скоростями и предсмертным вокалом покалеченного птеродактился. Дабы не мучаться в выцеживании состава из вышеизложенного текста, сразу напишу, что при записи альбома присутствовали следующие музыканты: Blain — вокал, Alex — бас, Dana — ударные и Tom — гитара. Chewey был выгнан за стандартный грех — пристрастие к наркотикам. Любопытно, что в 1996 году он покончил жизнь самоубийством. После записи 'Martha's Maddest Story Ever Told' из группы вылетел Dana — из соображений творческой целесообразности, и в результате и из оритинального состава остался лишь Tom. Группа все более трэш-металлизировалась и в конце концов пришла к тому, что мы имеем сейчас — отсутствию видимых результатов своей деятельности.

На альбоме 'Hymns For The Deranged' отстучал новый барабанщик Steve, которого затем сменил Josh, Он продержался до альбома 'Splatter Rock', где его сместил Devin, Tom в свою очередь решил поиграть в Grunttruck, но нынче затеял новый проект Hellcat, попутно работая на одной из сиэпльских радиостанций. Тем не менее он уверяет, что история Accused не закончена и стоит ждать их новых творений в самом ближайшем будущем

Дискография:

The Return Of Martha Splatterhead 1986

More Fun Than An Open Casket Funeral 1987

Martha's Maddest Story Ever Told 1988

Hymns For The Deranged 1989

Grinning Like An Undertaker 1990

Straight Razor 1991

Splatter Rock 1993

Рекомендуемые альбомы:

The Return Of Martha Splatterhead, Martha's Maddest Story Ever Told






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх