ADICTS

Основной привлекательной чертой данного британского коллектива является имидж-участники группы крепко подсели на фильм Стэнли Кубрика "Механический апельсин" и извлекли из него немало пользы для своего стильного внешнего вида. В музыкальном плане Adicts отталкивались от Ramones с влиянием земляков Buzzcocks, как это наиболее заметно на первых двух альбомах — 'Songs Of Praise' и 'Sound Of Music' Оригинальный состав группы включал в себя вокалиста Monkey (Keith Warren), барабанщика Kid Dee (Michael Davison), гитариста Pete Davidson и басиста Mel Ellis Звукозаписывающие лейблы группа поначалу меняла как перчатки. И меняла даже не но водку, а на другие лейблы Дебютный ЕР lunch With The Adicts' (1981) явился первым релизом независимой компании Dining Out, но затем последовало с полдюжины перемещений, порою в промежутке между двумя синглами. Но подобная нестабильность ни капли не отразилась на музыке — ранние работы Adicts комфортно осели в коллекциях как одни из наиболее добротных образцов шустрого британского поп-панка. Наибольший успех группе принесли два сингла — 'Chinese Takeaway' и 'Bad Boy' (в 1982 и 1983 годах соответственно), которые добились права фигурировать в Тор-10 независимых британских чартов, (Оба трэка можно услышать на сборнике 'Totally Adicted'). Второй лонгплей даже загремел в национальные чартс на… 99 место.

С каждым годом музыка труппы все более лишалась примоченного и драйвового панк-саунда, углубляясь в дебри пост-панка, и команда даже пыталась сменить название — на А.D.X. (вышло два ЕР в 1984 и 1985 годах) и The Fun Adicts. Однако в конце 80-х на фоне общего провала в британском панк-роке Adicts продолжали считаться хранителями настоящего духа сгинувшей панк-революции

Дискография:

Songs Of Praise 1981

Sound Of Music 1982

Smart Alex 1985

This Is Your Life (1978–1980) 1985

Bar Room Bop 1985

Fifth Overture 1987

Live And Loud1 1987

Rockers In Rags (Live in Alabama 88) 1990

Totally Adicted (compilation) 1992

The Complete Adicts Singles Collection 1994

TheBestOfTheAdicts 1996

Ultimate Adiction (compilation) 1997

The Very Best Of The Adicts 1998

Рекомендуемый альбом:

Songs Of Praise






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх