FUGAZI / MINOR THREAT

Minor Threat наряду с Bad Brains — единственное громкое имя в хардкоре, извлеченное из Вашингтона. В 1980 году Minor Threat появились под художественным руководством Ian MacKaye, чтобы начать играть самый скоростной и безбашенный хардкор, который когда-либо звучал на этой планете. Контингент был ему подстать — басист Brian Baker (ныне присутствующий в составе Bad Religion) гитарист Lyle Preslar и барабанщик Jeff Nelson. Вместе они выпустили буйный и маньячный хардкоровый мини-альбом ‘Bottled Violence' в 1981 году, уместившись десять песен на дюжину минут. Именно здесь впервые прозвучала песня 'Straight Edge', давшая имя новому течению в хардкоре — стрейтэджерству, проповедующее здоровый образ жизни без наркотиков, секса и алкоголя. Таким же диким, как и первый ЕР был второй мини-альбом 'In My Eyes' (1982) всего с четырьмя более затяжными песнями. Лишь после этого Minor Threat осилили запись почти что лонгплея ‘Out Of Step' где их темп и энергетический уровень заметно снизился, но политическая корректность текстов Ian'a возросла почти до недосягаемости. Диск писался с новым басистом Steve Hansgen, в то время как Brian и Lyle отыграли на гитарах. Minor Threat издавали свои записи на собственном лейбле Dischord и помимо стрейт эджерства стали апологетами идеологии D.I.Y. (Do It Yourself) — Dischord Records до сих пор категорически отказывается дистрибьютировать свои альбомы через мажорные компании, а также делать продукцию для буржуйского массового потребления, как то видеоклипы и даже майки! Таким образом все майки Minor Threat и Fugazi — исключительно пиратские. В 1983 году Minor Threat распались выпустив сорокопятку 'Salad Days' и оставив Ian MacKay'e досадовать, что его группа оказалось самой недооцененной хардкоровой группой своего времени. Он взял троих музыкантов из другой распавшейся хардкоровой команды Faith и сформировал Embrace. Что забавно, вокалистом Faith был его младший брат Alex MacKaye, и таким образом Ian просто заменил своего сородича на вокальном посту. В 1985 году Embrace записали свой альбом, изданный лишь два года спустя. Среднетемповый панк тем не менее показался Ian'y уже чересчур быстрым, он хотел все более медленной и вдумчивой музыки — так появились Fugazi.

Ian MacKay (который к тому моменту успел также поиграть в Teen Ides и Egg Hunt) держался за микрофон и гитару. Guy Picciotto оказался вторым вокалистом и в его послужном списке значились группы Insurrection, Rites Of Spring и One Last Wish. С барабанщиком Brendan Canty и басистом Joe Lolly группа приступила к активной концертной и альбомной деятельности.

Отличие от Minor Threat было колоссальным — Fugazi играли медленный и непривычно взрослый панк-рок с массивнами элементами того, что впоследствии назовут гранджем. Группа явно не обошла своим вниманием альбомы Husker Du и Nomeansno. С каждым годом Fugazi все более углублялись в грандж и альтернативщину и были вознаграждены за столь далеко ушедшие от панк-рока трансформации — 'In On The Killtaker' попал на 24 место в британский парад. И это при полном отсутствии рекламы и мажорной дистрибьюции! А после того, как 'Red Medicine' получил золотой статус какие-либо сомнения в могучих возможностях самостийного издательства пластинок были развеяны так же как и надежды на возвращение Ian MacKaye в лоно настоящего панк-рока.

Дискография:

Bottled Violence EP 1981

In My Eyes EP 1982

Out Of Step 1983

Minor Threat (Bottled Violence + In My Eyes) 1984

Complete Discography (все записи Minor Threat) 1990

EMBRACE:

Embrace 1987

FUGAZI:

Fugazi 1988

Margin Walker EP 1989

13 Songs (Fugazi + Margin Walker) 1990

Repeater 1990

Steady Diet Of Nothing 1991

In On The Killtaker 1993

Red Medicine 1995

End Hits 1998

Instrument 1999

Рекомендуемые альбомы:

Complete Discography, Steady Diet Of Nothing






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх