GANG GREEN / KLOVER

Американская скейт-коровая команда из Бостона, образованная в 1982 году вокалистом и гитаристом Chris Doherty. Одновременно он участвовал еще в нескольких проектах, наиболее известный из которых — Jerry's Kids. Совместно с барабанщиком из этой группы Brian Betzger и гитаристом Fritz, Chris вплотную занялся своим «гангренозным» детищем в 1985 году. Вскоре музыканты выпустили сингл ‘Alcohol', и эта песня известна почти всем трэш-металлистам благодаря немцам Tankard, сделавшим ее одним из своих коронных номеров. Чуть позже записан макси-сингл ‘PMRC Sucks’, а через год команда замахнулась на полноценный альбом.

После выхода 'Another Wasted Night' на независимой панк-фирме Taang! снова начались перетряхивания состава, но как только наметилась его стабилизация, был подписан контракт с металлической корпорацией Roadrunner Records. Первым результатом этого сотрудничества стал альбом 'You Got' It 1987 года. Затем записан миньон 'I81B4U' (читается как "I Ate One Bee For You") — пародийный ответ на «псевдометаллический» опус 'OU812 группы Van Halen. В Европейское турне Gang Green отправились с лидерами трэш-кора D.R.I. и не зря — во время поездки симптомы «гангрены» обнаружились у басиста этой группы Josh Pappe и в начале 1989 года он примкнул к Gang Green, потеснив старого бас-гитариста Joe Gittelman. Тем не менее последний участвовал в записи третьего гиганта группы — ‘Older… Budweizer'. Неудовлетворительные продажи не дали стимула Roadrunner возобновлять контракт и Gang Green канули в небытие, распавшись в 1991 году.

Но Chris Doherty и Brian Betzger не ушли из музыки. В середине 90-х у них появилось новое название для группы — Klover, и дабы оно не пропадало задаром была сколочена соответствующая команда, с участием вокалиста и гитариста Mike Stone и басиста Darren Hill. Группа была создана, видимо, из чисто коммерческих соображений, дабы на волне триумфа Green Day срубить деньжат, исполняя аналогичную (и даже еще более пере-попсованную) панк музыку. Естественно, что Klover сразу затусовались на мажорном лейбле PolyGram, однако несмотря на рьяную поддержку некоторых критиков, мечтам не суждено было сбыться — ничего кроме модного прикида и псевдо-панкового звучания команда выдавить из себя не смогла.

В 1997 году Doherty восстановил Gang Green из пепла вместе с Gustatson, Sweet и Mark Weiss, без особого, впрочем, успеха.

Дискография:

Drunk And Disorderly, Boston MA (ЕР) 1986

Another Wasted Night 1986

PMRC Sucks! (EP) 1987

You Got It 1987

I81B4U(EP) 1988

Older, Budweizer 1989

Can't Live Without It (Live At The Marqee) 1990

King Of Bands (compilation) 1991

Another Case Of Brewtality 1997

Preschool 1997

KLOVER:

Feel Lucky Punk 1995

Beginning To End EP 1995

Рекомендуемый альбом:

You Got It






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх