HARD-ONES

Всякий раз когда мы говорим «Австралия», нашему взору представляются бескрайние банановые пастбища, на которых пасется дружелюбная аппетитная кенгурятина. а злобные потомки каторжников бороздят на вертолетах просторы, выискивая оптическими прицелами главных врагов австралийской популяции — прожорливых кроликов. Самые просвещенные обитатели Северного полушария обладают ценной информацией о том, что помимо этих чисто природных аномалий, на шестом континенте случаются рок-катаклизмы. Поговорим о панк-роке, который на шестом континенте берет точку отсчета с появлением легендарной группы The Saints. Но то было давно, теперь же там есть другой повод повыпенриваться местным панкам — Hard-Ons.

Самое сложное в рассказе о Hard-Ons-это попытка описать их музыку. Те, чьи познания в музыке ограничиваются утренними бдениями перед экраном MTV со стаканом выдохшейся «колы», будут довольствоваться характеристикой "смесь Green Day и Metallica". Люди более продвинутые, заявят, что Hard-Ons — это сублимированная квинтэссенция низкобюджетного хардкора мелодически продвинутого поп-панка, расхлябанных трэш-металлических риффов и политически малокорректных текстов, вплоть до виршей типа "Каждый раз, когда я пукаю, все покидают комнату!".

Вы будете удивлены, но столь маразматическая и бессмысленная смесь была заварена полтора десятка лет назад — первая сорокопятка Hard-Ons Surfin On My Face' вышла в свет в 1985 году. Тогда (да и поныне) состав был таков: Keish De Silva (вокал, ударные), Peter Black (гитара) и Ray Ann (бас).

Недоверие к коммерческому потенциалу Hard-Ons со стороны параноидальных таможенников, контролирующих поток музыки с Южного полушария, проявлялось издревна: "С самого начала формула нашей музыки была для людей совершенно непонятна, — заявляет Ray, — Мы говорили, наша музыка звучит, как будто Motorhead играют песни Beach Boys. И никто нам не верил!"

"Когда я впервые увидел Sex Pistols no телику, то на следующий день отправился в магазин, купил их диск и спросил продавца, есть ли еще что-нибудь в этом духе. Он мне рассказал про Damned и Clash. Этот факт меня откровенно порадовал, я сразу отправился к Кейшу, и заявил, что куплю гитару и сделаю свою группу "Чего-чего???" — переспросил он меня. «Заткнись», — оборвал я, "Мы делаем собственную группу!"

Первый перл — четырехпесенная семидюймовка 'Surfin' On My Face' оказалась одной из самых продаваемых независимых сорокопяток дня, что немало подбодрило троицу, вовсю сходившую с ума от одного только осознания того, что они играют ПАНК-РОК! Вскоре, благодаря неудержимой энергии, как в музыке так и в сценическом поведении (сколько гитар и барабанов было разломано на сцене, до сих пор никто не взялся пересчитать), Hard-Ons приобрели бешеную популярность на своей территории. Первый альбом Hard-Ons которому было суждено выйти в Америке звался 'Dickcheese. и (если не считать работы Nick Cave'a), он оказался первой австралийской записью, которая попала в американский Топ-20 независимых альбомов за последние три года. Впридачу ведущие британские музыкальные издания опубликовали восторженные рецензии на следующий диск ‘Love Is A Battlefield…. Ну а после выхода самого продаваемого в Австралии альбома 'Yummy! Henry Rollins, пребывая на родине Hard-Ons скооперировался с ними, и закатал совместный сингл ‘Let There Be Rock' — ковер-версия AC/DC, как вы, надеюсь, догадались. Последующие два года, как говорят сами Hard-Ons, были их золотыми годами. ‘Let There Be Rock' восемь недель пробыл на первом месте в Астралийских независимых чертах! К середине девяностых Hard-Ons уже хвастались тем, что продали в общей сложности 200,000 своих альбомов, и имели на счету 17 пластинок, побывавших на первом месте в местных независимых чартах.

Однако название очередного, чересчур немелодичного, но более хардкорового диска 'Too Far Gone' оказалось пророческим — ему суждено было стать последним творением группы, после которого ребята помахали нам усталыми лапками на прощание. Расставание было недолгим, и в 1997 году прогрессивная пресса с радостью отрапортовала своим президентам и депутатам, что Hard-Ons снова в боевом строю. То, что распад и реформация Hard-Ons не шибко им повредили, подтверждает вышедший в мае 1999 мини-альбом 'Yesterday And Today' записанный при содействии Ed'a Kueper'a — легендарного гитариста легендарных The Saints. И сразу за этим последовали активные — я бы даже сказал агрессивные — гастроли по Европе, где Hard-Ons встретили намного более горячий прием, чем можно ожидать от группы, которую по вполне житейским причинам не очень-то шибко крутят по MTV.

Дискография:

Smell My Finger ЕР

Hard-Ons 1986

Hot For Your Love Baby 1987

The Worst Of Hard-Ons 1987

Dickcheese 1988

Love Is A Battlefield Of Wounded Hearts 1989

Yummy! 1991

Let There Be Rock EP 1991

Dateless Dudes Club 1992

Too Far Gone 1993

Test EP 1994

A Decade Of Rock 1994

Singles 1994

Hard-Ons Live 1995

The Best Of Hard-Ons 1999

Yesterday And Today EP 1999

Рекомендуемые альбомы:

Love Is A Battlefield, Yummy!






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх