L7

Donita Sparks (гитаристка/вокалистка 8.04.63), Suzi Gardner (аналогично, 1.08.60), Jennifer Finch (басистка/вокалистка, 5.08.1966) и Roy Koutsky (ударные) объединились в один большой панк-роковый девишник в 1985 году в Лос-Анжелесе. Первый их панк-роковый альбомов с заметным налетом металла и гранджа вышел на тогда еще мало кому известной фирме Epitaph Records и был спродюсирован Breett Gurewitz'ем, владельцем фирмы и участником Bad Religion. После того, как очередная барабанщица Anne Anderson была заменена на Dee Plakas (Demetra Plakas, 9.11.1960), группа была подписана на другую культовую андеграундную фирму Sub Pop Records. Там была издана пара сорокопяток, нашедших горячий отклик на студенческих радиостанциях. На этом контракт с Sub Pop был оборван и L7 поступили в распряжение мажоров из Slash Records.

Первое попадание в чарты — 8 апреля 1992 году, когда сингл 'Pretend We're Dead' доковылял до 21 места в британском списке — и это была далеко не последняя победа. Альбом Bricks Are Heavy', спродюсированный Nirvan'овским продюсером Butch Vig побывал на 24 месте (если читателю интересно то могу сообщить, что в родных Штатах его ждала лишь 160 позиция).

1992 год был годом настоящего прорыва L7 — три сингла побывали в топах, причем 'Pretend We're Dead' — два раза (он был переиздан в конце года). Свой коммерческий триумф L7 старательно подкрепляли скандальчиками — во время выступления на телешоу “The Word" Donita стащила с себя джинсы, чтобы продемонстрировать отсутствие нижнего белья.

Тяжеленный и монотонный 'Hungry For Stink' нашел свое 26 место в британском хитпараде и оставался в нем две недели. 1 августа 1994 года L7 сделали свое выступление в рамках фестиваля "Лоллапалуза'. В феврале 1995 года случился малоприятный казус — сингл 'Stuck Here Again не был выпущен по причине того, что запись песни 'Bloodstains' для его "второй стороны" была потеряна во время пересылки из Лос-Анжелеса в Лондон.

Летом 1996 Finch объявила, что покидает группу, ибо хочет заняться учебой в колледже, и после этого L7 вошли в период туманного существования. Тем не менее, уже без нее группа выпустила альбом Beauty Process; Triple Platinum', взяв в состав Gail Greenwood (экс-Belly). Незадолго до выхода 'Slap-Happy’ Gail тоже решила слинять, на что, тяжело вздохнув, L7 приняли постановления остаться трио.

Дискография:

L7 1988

Smell The Magic ЕР 1990

Bricks Are Heavy 1992

Pretend We're Dead ЕР 1992

Hungry For Stink 1994

Beauty Process: Triple Platinum 1997

Slap-Happy 1999

Рекомендуемый альбом:

Bricks Are Heavy






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх