LURKERS

Lurkers с самого начала получили прозвище "британский ответ на Ramones", однако несмотря на очевидный талант и недюжинную работоспособность, группа так и не смогла получить адекватного признания у массового слушателя. Команду сколотил в конце 1976 года вокалист Howard Wall вместе с гитаристом Pete Stride, басистом Arturo Bassick и ударником Manic Esso. Они были подписаны на новорожденную независимую фирму Beggar's Banquet Records, и диск 'Fulham Fallout’ явился первым релизом этой звукозаписывающей компании, впоследствии переключившейся на пост-панк. Несмотря на указанное сходство с американцами, музыка Lurkers было более агрессивной и носила явный отпечаток британских панк-революционеров.

Первая смена состава произошла еще до выхода 'Fullham Fallout' — новый бас-гитарист Кут Bradshaw сменил Arturo лишь для того, чтобы несколько месяцев спустя отдать свое место Nigel Moore. Команда выпускала массу замечательных синглов, многие из которых не входили в номерные альбомы, в том числе и ‘Just Thirteen' (1979), известный панкам всего мира благодаря ковер-версии Die Toten Hosen.

В 1980 году Stride объединился с John Plain из Boys чтобы записать альбом 'New Guitar In Town' — на басу подыграл Tony Bateman, на барабанах Jack Black, lurkers временно распались, но затем Stride и Moore. Добрали вокалиста Mark Fincham и ударника Pete Haynes, и снова оказаться на людях с энергичным рок-н-ролльным панк-альбомом 'This Dirty Town'.

В 1984 году Lurkers распались, но спустя четыре года реформировались в составе: Arturo Bassick, Peter Stride, Manic Esso и Nigel Moore дабы с изрядной долей ностальгии приняться за старое.

Дискография:

Fullham Fallout 1978

God's Lonely Men 1979

Last Will And Testament — Greatest Hits 1980

This Dirty Town 1982

Final Vinyl EP 1984

King Of The Mountain 1989

Live And Loud (live early' 89) 1989

Wild Times Again (live) 1989

Powerjive 1990

Live In Berlin 1992

Totally Lurkered (compilation) 1992

Non-Stop Nitropop 1994

The Beggars Banquet Punk Singles 1997

Take Me Back To Babylon (compilation) 1997

PETER STRIDE and JOHN PLAIN:

New Guitar In Town 1980

Рекомендуемый альбом:

Last Will And Testament






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх