AGNOSTIC FRONT

Первым, зафиксированным в виниле, составом одного из самых именитых в металлических и радикально-панковых кругах хардкорового коллектива Agnostic Front под управлением вокалиста Roger Miret был следующий набор Vinnie Stigma (гитара), Adam Moochie (бас) и Raybeez (ударные) Vinnie и Roger являются единственными членами Agnostic Front, которые ни на минуту не покидали его состава. Впрочем, основателем группы был именно Vinnie, который разродился проектом в 1982 году в родном Нью-Йорке и после нескольких месяцев беспределыдины в мелких клубах и гаражах, группа смогла реализовать свой первый рьяный и напористый мини-альбом 'United Blood’ на Rat Cage Records. Нынче у коллекционеров эта сорокопятка стоит свыше сотни долларов.

Нельзя сказать, чтобы к ним пришел сразу бешеный успех — если и были награждения Agnostic Front премиями Грэмми. то только в самом кошмарном сне вокалиста Roger Miret'a. Но именно Agnostic Front дали всему миру знать, что нью-йоркский хардкор существует. Когда Agnostic Front собрались записать свой первый гигант, состав был подвержен перетряске — басист Rob Kabula и ударник Jim Colletti вытеснили старых музыкантов. Группа резко пошла в гору, при этом варилась в соку не столько панк-андеграунда, сколько в экстремальных металлических кругах (участники Slayer и Anthrax стали нехилыми фэнами Agnostic Front), которые никогда не были равнодушны к матерому хардкору — отсюда и объяснение того факта, что с 1986 года Agnostic Front издается на металлической фирме Combat Records. Сначала там был напечатан тираж более кроссоверного ‘Cause For Alarm', на котором звучал новый барабанщик Louie Beatto, и второй гитарист Alex Kinon, Альбом был продан в количестве свыше ста тысяч копий и музыканты даже приняли участие в шоу Фила Донахью, где подверглась интенсивному обсуждению лирика к песне 'Public Assistance’.

Agnostic Front с каждым годом опочивали свои саунд, отбрасывая стандартное панковое риффоплество в пользу более технического, но не менее хардкорового гитарного звучания, что еще более выделилось на диске ‘Liberty And Justice For…’, где лидер-гитаристом был уже Steve Martin, no неудачному стечению обстоятельств лишь однофамилец знаменитого голливудского комика. Там же можно послушать нового бас-гитариста Alan Peters (продержавшегося всего год и передавшего свои струны Craig Setari из Youth Of Today / Straight Ahead / NYC Mayhem) и барабанщика Will Snepler.

Затем неожиданно произошло вполне ожиданное — Roger Miret был осужден на два года за то, что его с грузом наркотиков схватили за задницу менты, которые вежливо провели его в американские застенки, где и был написан материал, из которого впоследствии был составлен диск 'One Voice’. Пика (не столько творческого, сколько пика славы) Agnostic Front достигли именно тогда, в 1992 году, когда стопроцентно трэш-ориентированный хардкоровый альбом 'One Voice' оказался на слуху у всей неугомонной Америки и впридачу группа была приглашена на столь ответственное мероприятие, как разогрев публики перед выступлением реформированных SOD. Диск почти целиком посвящен тюремному опыту лидера Agnostic Front, который заявлял, что тяжелая жизнь в камере дала ему массу почвы для хардкорового вдохновения.

В записи ‘One Voice’ участвовал новый лидер-гитарист Matt Henderson (экс-Blind Approach), который вместе со Stigma чуть позже отправился играть в Madball. Но все это было потом, а пока группа отправилась в свое самое первое европейское турне — и это после того, как они уже несколько лет были одним из ведущих американских хардкоровых коллективов регулярно крутимых по MTV в передаче "Headbanger’s Ball". Что касается альбомов, то долгое время Agnostic Front скрывались в глубоком затишье и никаких плохих, а также хороших новостей со времен выпуска итогового сборника 'То Be Continued… от них не поступало. Пока новое их творение 'Something’s Gotta Give' не было обнародовано уже под лейблом Epitaph Records.

Недовольные удачным, но несколько прилизанным саундом от Epitaph, «агностики» чуток ожесточились для следующего «эпитафовского» диска ‘Riot, Riot, Upstart', превосходно воспринятого всеми народными хардкоровыми слоями, тем паче, что записан он ровно в том же составе, как и классический ‘Victim In Pain’.

Дискография:

United Blood EP 1983

Victim In Pain 1984

Cause Foi Alarm 1986

Liberty And Justice For 1987

Live At CBGB 1989

One Voice 1992

Last Warning 1993

Raw Unleashed 1995

To Be Continued… (compilation) 1995

Somethings Gotta Give 1998

Riot, Riot, Upstart 1999

Рекомендуемые альбомы:

Victim In Pain, To Be Continued…






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх