METEORS

Британская группа Meteors считается первым представителем туманного Альбиона, которому пришла в голову гениальная идея скрестить ярость и шквальность панк-рока с классическим рокабилли. В результате, наряду с американскими пионерами Cramps, Meteors оказались изобретателями нового музыкального жанра — сайкобилли, породившего армады замечательных последователей таких как Krewmen, Quakes, Mental Hospital, Batmobile, Frantic Flinstones и иже с ними.

В конце семидесятых годов вокалист/гитарист P.Paul Fenech и басист/вокалист Nigel Lewis играли рокабилли в группах типа Southern Boys и дуэтом напевали рок-н-роллы в Rock Therapy. На рубеже десятилетия ими был найден барабанщик Mark Robertson, группа сменила название на Raw Deal и вскоре попала в один роксбилльный сборник. Уже под именем Meteors вышел дебютный мини-альбом 'Meteor Madness' на лейбле Асе Records в июне 1981 года. Грязное и беспринципное рокабилли было совмещено с кладбищенской лирикой и психопатичным прикидом, сие вызвало интерес даже мажорной компании — Island предложил банде контракт, но она решила выпустить 'In Heaven' на собственной фирме Lost Souls.

Примерно тогда же Meteors под псевдонимом Clapham South Escalators записали ковер-версию 'Get Me To The World On Time' группы Electric Prunes Robertson вскоре покинул группу и его заменили на Woody, но тут еще ушел Lewis, дабы сформировать свою команду Tall Boys. Fenech нашел замены — басиста Mick White, да еще Russell Jones впридачу, и этот состав записал хит 'Mutant Rock' в августе 1982.

С приходом барабанщика Steve Ginger' Meadham команда осмелилась записать второй гигант 'Wreckin' Crew' в 1983 году. Затем White основал сайкобильную команду Guano Batz, освободив вакансию в Meteors для Rick Ross, которого можно услышать на концертнике ‘Live'. Но тот вскоре свалил в США, и на его месте оказался Ian 'Spider' Cubitt. На радостях был записан диск 'Stampede'.

Следующий диск 'The Curse Of The Mutants' собрал в себя нереализованные записи Meteors, а на 'Monkey's Breath' уже можно услышать нового басиста Neville Hunt. В 1986 году группа подписала контракт с Anagram Records, где вышел сингл с ковер-версией великого серф-хита 'Surf City', впервые записанного дуэтом Jan And Dean в 1963 году, а также лонгплей с ехидным названием 'Sewertime Blues'. Но поклонники обратили внимание, что задор Meteors несколько поугас, и даже диск "Don't Touch The Bang Bang Fruit" не подбросил достаточно масло в огонь.

На месте Spider оказался Toby Jug Griffin, бывший ударник из Coffin Nails, а бас-гитару вручили в руки Austin H. Stones, однако чуть позже передали ее Lee Brown из Pharaons, с которым в 1988 годувыпустили сингл с ковер-версией песни Ramones ‘Somebody Put Somethingln My Drink’ в 1988 году. На альбоме ‘Only The Meteors Are Pure Psychobilly’ группа перезаписала заново старые боевички, и в том же году накатала новых песен для диска ‘Mutant Monkey And The Surfers From Zorch’.

Новый барабанщик Mark Howe подоспел вовремя, чтобы записаться на весьма сильном диске 'Undead, Unfriendly And Unstoppable' и Meteors осознали, что снова находятся в творческом пике.

В начале девяностых стало казаться, что Meteors наступил окончательный конец. Группа фактически распалась, однако в самый неожиданный момент на магазинные прилавки стали поступать их новые произведения, ни капельки неотличимые от ранних маникальных творений, и — мало того — группа посетила с дружественным визитом Москву в 2000 году.

Дискография:

Meteor Madness (ЕР) 1981

In Heaven 1981

Wreckin' Crew 1983

Live 1983

Stampede 1984

The Curse Of The Mutants 1984

Monkey's Breath 1985

The Peel Sessions (1983–1985) 1985

Live II 1986

Live And Loud 1986

Teenagers from Outer Space (compilation) 1986

Horrible Music For Horrible People: Live Vol.2 1986

Sewertime Blues 1987

Night Of The Werewolf 1987

Don't Touch The Bang Bang Fruit 1987

Only The Meteors Ate Pure Psychobilly 1988

Mutant Monkey And The Surfers From Zorch 1988

Undead, Unfriendly And Unstoppable 1989

Live Of The Sick And Shameless (live) 1990

International Wreckers (live) 1992

The Best Of The Meteors 1993

No Surrender 1994

Live, Leary & Fuckin' Loud! 1995

Welcome To The Wreckin' Pit (live) 1995

Corpse Grinder (The Best Of Meteors) 1995

Graveyard Stomp (Best Of The Meteors) 1995

International Wreckers 2: The Lost Tapes Of Zorch 1996

Meteors Vs. The World 2000

Mental Instrument 2001

Who Do You Love 2001

Рекомендуемый альбом:

Only Meteors Are Pure Psychobilly






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх