MIGHTY MIGHTY BOSSTONES

Mighty Mighty Bosstones отсчитывают свою историю с 1985 года. Однажды саксофонист Tim Burton (Johnny Vegas) бултыхался на своей лодке во Флориде, и неожиданно ему позвонили Tim Bridewell и вокалист Dicky Barrett (игравший в команде Impact Unit) из Бостона, дабы предложить ему войти в состав Свежеиспеченной группы. Изначально было предложено два варианта названия — The Cashmereres и The Bosstones. Выбрали, как вы понимаете, второе наименование, однако вскоре выяснилось, что такая группа уже существует, поэтому в срочном порядке были внесены дополнительные вливания в название коллектива — Mighty Mighty Bosstones.

Впервые на виниле команда засветилась в сборнике 'Mashing Up The Nation', тогда же произошло примечательное событие — по чистой случайности Dicky однажды надел во время шоу плед, и участников коллектива эта идея настолько приколола, что они стали выходить в пледах на всех своих сейшенах. Примерно тогда же им пришлось ненадолго распеться, с тем, чтобы Nate Albert и Joe Gittleman смогли спокойно закончить школу, сразу по окончании которой группа реформировалась и в 1990 году выпустила потрясный дебютный альбом 'Devils Night Out' на известном в некоторых узких, но достойных кругах бостонском панк-лейбле Taang Records! Замечу, что Nate Labert был в возрасте тринадцати лет, когда попал в состав Mighty Mighty Bosstones! В целом состав «босстонцев» в те годы устаканился в таком виде: Dicky Barrett (вокал), Nate Albert (гитара). Josh Dalsimer (ударные), Tim Burton (саксофон), Joe Gittleman (бас) и Ben Carr (тромбон).

Стиль группы столь же примечателен, сколь и неординарен, лучше всего его охарактеризовал английский еженедельник Kerrang!: "Mighty Mighty Bosstones звучат как Motorheod, играющий песни Madness!"

На более разнообразном и мелодичном альбоме 'More Noise And Other Disturbances' барабанщик Josh Dalsimer был сменен на Joe Sirois, ибо он отправился на учебу в один калифорнийский колледж (ныне он играет в группе Enormous). При этом к группе присоединилось два трубача — Kevin Lenear и Dennis Brockenborough. Несмотря на упорные гастроли и успех в среде прогрессивной панк-общественности, с деньгами у них было туго и они подписались на мажорный лейбл Mercury Records, где начали свою активную деятельность с выпуска пластинки 'Ska-core, The Devil, And More’ в основном состоящей из ковер-версий групп класса Minor Threat и Angry Samoans. Следующие два лонгплея 'Don't Know How To Party' и 'Question The Answers’ воздвигли Mighty Mighty Bosstones на пьедестал, как лидирующую американскую ска-группу и их слава разбрелась по всему свету даже шире, чем вирус СПИДа. Несмотря на свое мажорное представление, оба диска оказались даже радикальнее и жестче, чем «независимые» релизы Босстонцев. Таким образом Mighty Mighty Bosstones вкупе с Operation Ivy оказались ответственным за появление в Америке нового панк-движения ска-кор, которое с каждым месяцем приобретает все более глобальные и пугающие масштабы.

Но подлинный триумф пришел к группе в 1996 году, когда Mighty Mighty Bosstones решили изьять из своей музыки излишнюю агрессивность и жестокость, приняв вид классического ска-коллектива, и в результате сумев заработать для своего диска ‘Let's Face It’ платиновый статус.

Многолетняя стабилизация напоследок дала все же сбой. А именно появилось два новичка — свежий саксофонист Roman Fleysher и гитарист Lawrence Katz. Они приняли участие в записи 'Pay Attention' — самого мягкого и умиротворенного из репертуара «босстонцев», но все еще ска-панк альбома.

Дискография:

Devils Night Out 1990

Where'd You Go EP 1991

More Noises & Other Disturbances 1992

Ska-Core, The Devil And More EP 1993

Don't Know How To Party 1993

Question The Answers 1994

Here We Go Again EP 1995

Let's Face It 1995

Live From The Middle East 1998

Pay Attention 2000

Рекомендуемые альбомы:

Devil's Night Out, More Noises & Other Disturbances






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх