MINUTEMEN

Изначально группа звалась Reactionaries и родилась в Санд-Педро (Калифорния) в 1979 году. Тремя ее бессменными составляющими стали гитарист/вокалист D Boon (Dennis Dale), басист Mike Watt (не чуравшийся игре в группе Dos) и ударник George Hurley, который сменил первенца Frank Tonche прямо перед первыми попытками записаться. Группа играла характерный для своего времени и для своего места матерый хардкор, и смысл своего названия обменяла тем, что всех их песни длятся около минуты. После того, как Minutemen попали в поле зрения SST Records, их статус как одних из лидеров хардкора закрепился не только среди фэнов, но и в среде музыкальных критиков, которые не смогли проплыть мимо многочисленных новшеств и переделок, которым Minutemen подвергли, какзалось бы, ограниченный музыкальный стиль. Их музыка виляла между традиционным хардкором, фанком, смешивая агрессию саунда с неожиданной мелодикой. Вкупе с незаурядным мастерством исполнения все это привело к тому, что Minutemen получили статус одной из влиятельнейших групп в истории жанра, прибавив славы SST Records как главной фабрике хардкоровых талантов. Смерть 22 декабря 1985 года D. Boon'а в автокатастрофе привела к распаду коллектива, реформировавшегося вскоре с Mike Watt, George Hurley и гитаристом Ed Crawford под названием flREHOUSE. Последняя группа играла более коммерческий мелодичный рок и смогла запудрить мозги мажоров, в результате чего с 1991 года flREHOUSE издавались компанией Columbia.

Также почти сразу после распада Minutemen Watt успел записаться на альбоме группы Ciccone Youth, на самом деле зовущейся Sonic Youth, что касается упомянутого в дискографии проекта Minuteflag, то это запись джемового проекта Minutemen и Black Flag, не представляющая особой художественной ценности.

Дискография:

Paranoid Time EP 1980

The Punch Line EP 1981

Bean Spill ЕР 1982

What Makes A Man Start Fires 1983

Buzz Or Howl Under The Influence EP 1983

The Influence Of Heat 1983

Double Nickels On The Dime 1984

Politics Of Time 1984

Project Mersh EP 1985

Tour-Spiel EP 1985

My First Bells 1980–1983 (compilation) 1985

3 Way Tie (For Last) 1986

Ballot Results (compilation) 1986

Post-Mersh, Vol 1 (compilation) 1987

Post-Mersh, Vol 2 (compilation) 1987

Post-Mersh, Vol 3 (compilation) 1989

Introducing The Minutemen (compilation) 1997

flREHOUSE:

Ragin Full On 1987

If'n 1988

Sometimes EP 1988

Fromohio 1989

Flyin'TheFlanel 1991

Live Totem Pole (live) 1992

Mr Machinery Operator 1993

MINUTEFLAG:

Minuteflag EP 1986

MIKE WATT:

Ball-Hog or Tugboat 1994

Рекомендуемый альбом:

Ballot Results






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх