M.O.D.

После развала одноразового проекта S.O.D., его вокалист Billy Milano остался откровенно не у дел. Сие положение его ни капельки не удовлетворяло — ни морально, ни материально, ни физически, ни сексуально. По этой прозаической причине он решил продолжить начатое уже в своей собственной группе, по аналогии с S.O.D. названной M.O.D. (Method Of Destruction). После того, как где-то были им найдены гитарист Tim McMurtne, басист Ken Ballone и ударник Keith Davis, сей проект откровенно панкового содержания записал альбом 'U.S.A. For M.O.D. содержащий 24 яростных хардкоровых трэка (правда, в виниловых изданиях и в ряде лазерных переизданий на диске лишь 22 песни — куда-то выпали ‘Confusion' и 'You're X'ed’). Тяжелая полуметаллическая трехаккордная гитара, молотобойные барабаны, ехидная и острая лирика (за которую M.O.D. получили многочисленные обвинения в фашизме) дали M.O.D. столь же много почестей в хардкоровых кругах, сколь и S.O.D. Однако металлисты в основной массе остались недовольны — даже продюсирование и подыгрывание гитариста Anthrax Scott lon'a не спасли Billy от нападок в чрезмерной панковости и антимузыкальном и антисоциальном извращенчестве.

Это обломало участников команды, и группа была фактически распущена для того, чтобы Billy Milano набрал новый народ — уже хайратый и с хэви-металлическим стажем — басист John Monte, гитарист Louie Svitek и драмсист Tim Mallare. Но мини-альбом 'Surfin' M.O.D.’ вышел даже более пункерским, нежели предшественник — он весь построен на серфинговых рок-н-ролльных мотивах и весьма приходится кстати на любом пляжном разгульном барбекью. Лишь в 1989 году M.O.D. пошли по стопам своих ближайших родственников Anthrax, выделив из звучания S.O.D. металлическую протоплазму, группа изваяла хардкор-трэшевый шедевр 'Gross Misconduct', где все композиции, включая ковер-версию 'In The City' панков Fear, сияли относительным благодушием и откровенным весельем.

Прошел еще год, и увлечение Billy Milano другой музыкой (он пытался собрать фанковый проект) отвлекло его от М.О.D. Команда разбрелась кто-куда — Svitek и Monte сколотили фанк-банду Mindfunk, Billy ушел в небытие, или (что немаловероятно) попросту в запой.

Реюнион M.O.D. в радикально новом составе состоялся в 1992 году, однако музыка группы ушла шибко далеко от панк-рока в сторону нью-йоркского рэп-кора, и поэтому дальнейшая карьера M.O.D. для данной энциклопедии интереса не представляет.

Дискография:

U.S.A. For M.O.D. 1987

Surfin' М.О.D. ЕР 1988

Gross Misconduct 1989

Rhythm Of Fear 1992

Devolution 1994

Loved By Thousands Hated By Millions (compilation) 1995

Dictated Aggression 1996

Рекомендуемый альбом:

Gross Misconduct






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх