G.G. ALLIN

Беспрецендентная по культовости и изуверству фигура в рок-музыке, Jesus Christ Allin родился в 1956 году в Ланкастере. Весьма любопытно, что G.G.AIlin действительно возомнил себя настоящим Иисусом Христом, и делает прямую параллель между своим рождением, и появлением в том же году рок-н-ролла: "Я создал его, я создал Элвиса".

Мир рок-н-ролла не видел фигуры более дикой и безумной, чем G.G. Он на сцене предпринимал попытки самоубийства, более пятидесяти раз арестовывался полицией прямо на концерте, почти не вылезал из тюрем, и при этом умудрялся записывать обоймы вульгарнейших и ядренейших панк-роковых альбомов. При этом он сменил немалое количество групп — The Jabbers, The Scumfucs (в составе оной были даже члены МС5) Anti-Seen, Murder Junkies и т. п. Про него ходят миллиарды легенд и некрофилических баек. Типичный пример: когда G.G.AIlin не пришелся в тюрьме по вкусу местным обитателям, черномазый амбал подошел к нему сзади и запендюрил по голове бутылкой. Как только осколки стекла осыпались на пол камеры, G.G. повернулся к обидчику, оскалившись зловещей улыбкой сказал: "Ты чо, придурок? Да я на концертах сам о свою голову перебил тысячи бутылок!”.

G.G. Allin явно не из тех рок-персонажей, которые поругавшись матом на сцене и поплевав да поблевав в публику считают себя самыми крутыми задницами во Вселенной. Его предельно дурная слава не носит в себе ни крупицы вымысла. "Я всегда находился в состоянии войны с андеграундом. В последние годы я видел группы GWAR или Cannibal Corpse и прочие команды с гребаными названиями, видел, как эти придурки обливаются фальшивой кровью. Но как только шоу заканчивается, они идут домой, в свои городские квартиры, к красивым автомобилям и симпатичным подружкам. Возвращаются к своей спокойной безмятежной жизни. Но я уверен, что те, кто верит в G.G.AIlin — настоящие нонконформисты, и если мы сможем сформировать много таких людей, то мы сможем начать войну Мы должны снова вернуть рок-н-ролл в зону боевых действий. Мы должны выяснить, кто действительно правдив, а кто лишь надуватель и лжец, и последних мы должны уничтожить."

Для реализации своей высшей миссии G.G.AIlin пользовался всеми, даже самыми забавными методами — вплоть до испражнения и мастурбации на сцене. "Я пью кровь, я пью мочу и ем дерьмо", — уверял он, — "И эти поступки имеют уже внетелесный смысл. Испражнение — это духовный обмен между душами. Чтобы быть как можно ближе к нужному человеку, ты должен получить его телесные жидкости — своего рода энергетический подарок".

Записав уйму пластинок одна бешеней другой на анально-потрошительную тематику, G.G.AIlin ни разу не выбивался из наметанной музыкальной колеи — агрессивный драйвовый хардкор с предельно варварским саундом. Умер он, как и предполагалось, бесславной смертью спустя два месяца после записи 'Brutality And Bloodshed For All' — от передозировки героина в Нью-Йорке после шоу в 1993 году. Остатки его группы решили продолжать начатое им дело, а в это время по всей Америке расплодились толпы подражателей разной степени психологизма.

В качестве приложения остается перечислить аккомпанировавшие ему составы, G.G.AIlin & The Jabbers — первая его группа, в которой играли Chris Chaos (гитара), Allen Chappie (бас) и англичанин Steve L (барабаны). Этому составу в качестве особых гостей подыгрывали Wayne Kramer и Dennis Thompson (гаражные идолы из МС5). С 1984 года G.G. выступал на людях и в студии с группой Scumtucs, когда к нему присоединились Gerard Cosloy — гитара, Greg Bullock (гитара), Mike Kirkland (бас) и Mike 'Machine Gun' Edison — барабаны. Затем появился проект G.G.AIlin & The Holy Men, а потом в компании оказались клавишник Dork и гитарист Johnny X.

После внушительной паузы (когда G.G. получил приговор на четыре года), в 1993 году вышел последний диск 'Brutality And Bloodshed For All' — первая пристойно (по качеству, но не по содержанию) записанная пластинка G.G. Allin… и последняя. Последний, предсмертный состав группы Murder Junkies включал в себя William Weber — гитара, Merle Allin — бас и Dino Sex — барабаны.

Дискография:

Always Was, Is Add Always Shall Be 1980

No Rules EP 1983

Live Fast. Die Fast EP 1984+1987

Hated In The Nation 1987

Public Animal #1 EP 1987

Dirty Love Songs (compilation) 1987

Suicide Sessions 1989

G G Allins Doctrine Of Mayhem 1990

Insult & Injury Vol. 1 (compilation) 1991

War In My Head — I'm Vour Enemy 1993

Insult & Injury Vol. 2 — The Bloody Years 1993

Anti-Social Personality Disorder Live 1993

Carnival Of Excess 1995

War In My Head 1995

Boozin & Franks (live) 1988/1995

Insult & Injury Vol 3 (compilation) 1997

Insult & Injury Vol 4 (compilation) 1997

Troubled Troubadour 1997

G.G.ALLIN & THE SCUMFUCKS:

Eat Mu Fuc 1984

Hard Candy Cock EP 1984

Wanna Fuck Vour Brains Out EP 1985

G.G. ALLIN AND THE HOLY MEN:

You Give A Love A Bad Name 1987

G.G. ALLIN AND THE SCUMFUCS / ARTLESS:

G.G. Allin And The Scumfucs / Artless 1985

G.G. ALLIN AND THE MURDER JUNKIES:

Brutality And Bloodshed For All 1993

Terror In America (live 1993) 1996

MURDER JUNKIES:

Feed My Sleeze 1995

G.G. ALLIN / PP7 GAFTZEB:

Split CD 1993

Рекомендуемые альбомы:

Dirty Love Songs, Brutality And Bloodshed For All






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх