PLASMATICS / WENDY O. WILLIAMS

Сей не шибко одаренный и предельно развязны-коллектив сотворен в Нью-Йорке и носил весьма театральный характер — излюбленной компонентой всех шоу Plasmatics было подрывание «Кадиллаков», распиливание безнопилой гитар и девастация телевизоров всех марок и размеров. Идея собрать подобного рода беспринципный панк-бордель пришла в голову бывшему порно-менеджеру Rod Swenson'y, и в качестве гвоздя группы он выбрал бесноватую секс-дамочку Wendy Orlean Williams, ранее светившуюся в его секс-шоу. Помимо нее в Plasmatics вошли Ritchie Stotts (гитара), Wes Beech (ритм-гитара), Jean Beavoir (бас, хотя изначально в группе на басу играл Chosei Funahara) и Stu Deutsch (ударные). Первой ареной для экспериментов Plasmatics стал легендарный клуб “С.B.G.В." где в июле 1978 состоялся первый сейшен. Представления Plasmatics вызывали не только бурный восторг, но и агрессивное неприятие — один из лондонских концертов был прерван, так как администрации почему-то не понравилось, что на сцене взрывается автомобиль. В январе 1981 года в Милуоки полиция заграбастала Wendy во время шоу за чересчур обнаженную внешность, однако она подала в суд контробвинение в чересчур грубом и домогательском аресте… и выиграла дело!

После двух сорокопяток 'Concrete Shoes' и 'Meet The Plasmatics' на независимом лейбле Vice Squad (который основал Swenson) группа подписалась на Stiff Records, где вышел самый известный ее альбом 'New Hope For The Wretched' — традиционнейший панк-рок в англо-бунтарском стиле. Песня 'Butcher Baby' благополучно засияла на 55 месте в британском национальном черте. В конце 1981 года Neal Smith (из группы Alice Cooper) пришел на место Deutsch, затем его сменил Joey Reese. После выхода мини-альбома 'Metal Priestess' анонсировалась еще одна смена состава — Junior Chris Romanelli стал новым басистом, в то время как Jean Beavoir пошел играть с Little Steven и The Disciples Ot Soul. Позднее он занялся сольной и продюсерской карьерой — среди его панк-продюсирований есть даже альбом Ramones Animal Boy.

В 1982 году Plasmatics перешли под крыло Capitol и окончательно потеряв интерес к панк-року нагло и открыто стали демонстрировать хэви-металлические запилы и подвывания, постукиваниями заведовал новичок T.C.Tolliver. Поняв, что Plasmatics у народа никак не может ассоциироваться с хэви-металлом, группа распалась в 1983 году. Wendy естественно занялась сольной рок-н-ролльно-металлической карьерой, в чем ей помогали бывшие соратники по Plasmatics Romanelli и Beech, а также участники группы Kiss, подыгрывавшие на первом альбоме. Помимо Kiss судьбой и телом Wendy заинтересовался Lemmy Kilmister из Motorhead, с которыми Wendy умудрилась записать дикую панк-версию 'Stand By Your Man'.

В 1987 году Plasmatics реформировалась публике на потеху и записали еще два альбома после чего окончательно канули в небытие. Richie Stotts пробовал создать две команды: King Flux и The Richie Stotts Experience, и также играл в Average White Band.

6 апреля 1998 года в штате Коннектикут, возле города Сторрес труп Wendy был найден в лесу. В возрасте 48 лет она покончила с жизнью самоубийством и именно Rod Swenson имел счастье обнаружить ее труп.

Дискография:

New Hope For The Wretched 1980

Metal Priestess (The 2nd Album) EP 1981

Beyond The Valley Of 1984 1981

Coup D’Etat 1982

WENDY O. WILLIAMS:

W.O.W. 1984

Kommander Of Chaos 1984

PLASMATICS with WENDY O. WILLIAMS:

Maggots The Record 1987

Deepest And Baddest (with Ultrafly & The Hometown Girls) 1988

JEAN BEAVOIR:

Drums Along The Mohawk 1986

Jacknifed 1988

Рекомендуемый альбом:

New Hope For The Wretched






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх