POISON IDEA

Самая тяжелая панк-группа в мире родом из Портлэнда, Орегон. Тяжелая не столько благодаря музыке, сколько благодаря весу музыкантов, по-крайней мере трое из них явно зашкаливают за центнер. Вокалист Jerry А. явно постарался, чтобы подобрать достойных коллег, в первую очередь — гитариста Tom Roberts, который впоследствии переименовал себя в Pig Champion плюс Chris Tense — бас и Dean Johnson — барабаны. В 1987 году возник стабильный барабанщик Steve ‘Thee Slayer Hippy' Sanford, еще один гитарист Eric 'Vegetable' Olsen, уже не столь стабильный и басист Mondo.

Ранние образцы деятельности Poison Idea — суровый и достаточно бестолковый хардкор, который должен понравиться по определению всем поклонникам этого жанра. Но с каждым годом музыка становилась все солиднее песни все разборчивей и мелодичней — группа превращалась в более традиционную панк-банду не теряя своей энергетики.

1989 год принес нового басиста — Myrtle Tickner, с которым группа вволю поиздевалась над политически корректным панком Ian МасКауе'ем (см, Fugazi, Minor Threat) на одноименном мини-альбоме 1989 год — Myrtle Tickner заменил Vegetable.

Среди альбомов Poison Idea не мешает отметить 'Pajama Party' — сборку ковер-версий, надерганных в основном со сборников и мини-альбомов, а также сходный по концепции диск, записанный совместно с Jeff Dahl, где тяжеловесная корпорация отыграла пару ковер-версий Stiv Bators (Dead Boys) и песни обеих “акционерских сторон”.

В 1993 году группа распалась после того, как Tense и Johnson собрали проект Apartment 36. Jerry A. со своей женой May Day Del Castro (бас вокал) и барабанщиком S&M Henry сделали бандочку Gift и выпустили альбом. Но в 1996 году Jerry А. и Champion возродили Poisone Idea, записав 'Pig's Last Stand'.

Дискография:

Pink Your King (EP) 1983

Record Collectors Are Pretentious Assholes (EP) 1985

Kings Of Punk 1986

War All The Time 1987

Filthkick (ЕР) 1988

Darby Crash Rides Again (EP) 1989

Ian МасКауе (EP) 1989

Feel The Darkness 1990

Metal Bootleg (EP) 1991

Live In Vienna (EP) 1991

Dutch Courage (live) 1991

Bank, Blackout Vacant 1992

Pajama Party 1993

We Must Burn 1993

Religion & Politics Parts 1& 2 (EP) 1994

Your Choice Live Series 1994

The Early Years (compilation) 1994

Dysfunctional Songs For Co-Dependent Addicts 1994

Pig's Lost Stand 1996

JEFF DAHL & POISON IDEA:

Jeff Dahls Poison Idea 1993

GIFT:

Multum In Porvo 1994

Рекомендуемый альбом:

Feel The Darkness






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх