| 
||||
| 
 | 
 Приложение III.1. СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ, КЛЕТЧАТКИ В СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВАХ И СПЕЦИЯХ (в процентах к дневной потребности взрослого человека на каждую потребляемую тысячу ккал. продукта) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Условные обозначения 
 
 
 
 Витамины А – витамин А С – вииамин С D – витамин D E – витамин E K – витамин K Th – тиамин (витамин B1) Ri – рибофлавин (витамин B2) Ni – ниацин (витамин PP) B6 – витамин B6 Fo – фолиевая кислота (витамин B9) B12 – витамин B12 PA – пантотеновая кислота (витамин B5) 
 
 Минеральные вещества Na – натрий Ca – кальций Fe – железо Mg – магний P – фосфор K – калий Zn – цинк Cu – медь Mn – марганец Se – селен 
 
 Другие существенные компоненты Pr – белок (протеин) DF – клетчатка )Dietary Fiber) SF – насыщенные жиры (Saturated Fat) Ch – холестерол (Cholesterol) %DV per 1000 kcal – процент покрываемой дневной потребности взрослого человека на каждую тысячу потребляемых с тем или иным продуктом килокалорий. Чем выше этот процент, тем более богатым источником полезных веществ считается продукт. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Анис  | 
 | 
||
| 
 Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх  | 
||||
| 
 | 
||||