Страх и вина

в действительности многих из нас пугает сама мысль о том, что мы сами можем управлять нашим собственным здоровьем. Мы предпочитаем, чтобы о нашем здоровье заботились врачи или представители альтернативной медицины, мы гораздо больше склонны полагаться на их рецепты и указания, чем вести более здоровый и сбалансированный образ жизни. Мы предпочитаем иметь запущенную болезнь, которую уже нужно серьезно лечить, чем обращать внимание на слабые сигналы организма, которые говорят о том, что болезнь только начинается и можно воздействовать на нее с помощью сознания.

Как пример могу привести одну женщину, которая обошла множество докторов, жалуясь на смутную слабость и онемение во всем теле. Врачи говорили ей, что это всего лишь плод ее воображения или что это запоздалая реакция на какой-то стресс.

Наконец один врач после тщательного обследования обнаружил у нее неизлечимую болезнь, от которой женщина должна была скоро умереть. Тем не менее, когда врач сказал ей об этом, она все-таки испытала некоторое облегчение от того, что это оказались не просто ее выдумки. То есть она была настолько расстроена тем, что доктора считали, что у нее не все в порядке с головой, что даже немного обрадовалась, узнав, что на самом деле серьезно больна.

Наше мышление в этом отношении работает «задом наперед». На самом деле мы даем своему телу очень мощную команду, когда пытаемся предъявить врачу беспокоящие нас симптомы, от которых потом могут помочь лишь таблетки и лекарства. В нашем обществе принято наделять медицину слишком большой властью, и медицина ищет ответы во внешней среде, хотя на самом деле они скрыты внутри нас. На самом деле пациенты, которые занимаются самовнушением и могут сами контролировать свое здоровье, постепенно осознают, насколько сильно современное общество нуждается в новом подходе к лечению, описанном в моей книге.

С другой стороны, вредно придавать взаимодействию духа и тела слишком большое значение. Тем людям, у которых рак или болезнь сердца, не стоит верить, что они вылечатся с помощью этой методики. Но если мы не можем победить эти коварные болезни, разве это означает, что у нас недостаточно силы воли, чтобы заставить болезнь повернуть вспять? Тот, кто так думает, совершает огромную ошибку.

Соблюдайте разумный баланс между способами лечения. Нет доказательств, что возникновение рака связано со стрессом, однако влияя на сознание, можно управлять течением болезни. Используйте самовнушение наряду с другими способами лечения. Если у человека диагностирован рак, ему следует лечиться не только с помощью медитации, но использовать химиотерапию, хирургическое вмешательство, радиацию. В этом случае, что бы ни случилось, он всегда будет уверен в том, что сделал для себя все, что мог.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх