ОБ АВТОРАХ ЭТОЙ КНИГИ

Ирина Михайловна Сазонова (Москва). Родилась в 1945 году. После окончания в 1974 г. 1-го Медицинского института им. Сеченова работала в иммунологической лаборатории Института ревматизма АМН СССР, затем более 25 лет — в системе практического здравоохранения г. Москвы: врачом-терапевтом в Больнице скорой помощи, главным врачом врачебно-физкультурного диспансера и в других медицинских учреждениях.

В последние годы как практикующий врач занимается вопросами гомеопатии и электропунктурной диагностики. Автор монографии «Резонансный тест. Возможности диагностики и терапии» (в соавторстве с Л. Б. Махонькиной).

Начиная с первых публикаций об официальной гипотезе ВИЧ/СПИДа выступала против этой идеи в ряде критических статей в отечественных научных изданиях.

Много лет И. М. Сазонова ведет анализ информации о практической реализации этой теории как за рубежом, так и в СССР и России. Перевела книгу профессора П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа», работы других зарубежных СПИД-диссидентов (с некоторыми из них знакома лично).

В 1998 г. впервые в практике официального обсуждения проблемы ВИЧ/СПИДа в России И. М. Сазонова выступила на парламентских слушаниях в Государственной думе РФ с критикой общепринятой доктрины этого заболевания, изложив позицию ученых СПИД-диссидентов и свою точку зрения.

E-mail: sazonovaim@comail.ru

Андрей Александрович Дмитревский (Москва), руководитель творческой группы. Родился в 1952 г. Окончил литературный факультет Московского областного педагогического института им. Н.К.Крупской (1977) и факультет газетно-журнальной публицистики Института журналистского мастерства при Московской организации Союза журналистов (1980). Работал научным редактором в НИИ, редактором в ряде других учреждений г. Москвы, начальником (редактором) отдела газеты «Неделя».

Автор многих статей о проблемах медицины.

В настоящее время работает в медиа-холдинге «Творческий информационно-издательский центр» — редактором газеты Бескудниковского района Северного административного округа столицы.

Член Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы.

В содружестве с И. М. Сазоновой подготовил ряд статей, опубликованных в газете «Совершенно секретно» и других изданиях, в которых на основе доказательств СПИД-диссидентов опровергается официальная доктрина ВИЧ/СПИДа и дается критический анализ состояния борьбы со СПИДом в России.

E-mail: andrewdmitrevsk@mtu-net.ru

Авторы выражают благодарность и искреннюю признательность за поддержку и помощь, оказанную им в вопросах информирования общественности о точке зрения оппонентов гипотезы ВИЧ/СПИДа, а также в подготовке этой книги:

— президенту холдинга «Совершенно секретно» В. Ю. Боровик-Хильчевской, первому заместителю главного редактора Л. И. Решетниковой и обозревателю этой газеты Е. Р. Светловой;

— членам нашей творческой группы, участвовавшим в создании книги в качестве переводчиков, и авторам, предоставившим использованные в издании материалы — кандидатам наук Д. А, Гусъкову (г. Киев) и В. Л. Колядину (г. Харьков);

— директору Центра занятости профсоюза журналистов России В. А Карапухину, заместителю генерального секретаря профсоюза Н.А,Холявченко;

— заместителю главного редактора газеты «Алфавит» Д. Я. Стахову, редактору газеты А Е. Самохину;

— ответственным секретарям медиа-холдинга «Творческий информационно-издательский центр» (г. Москва) Н. П. Бахолдиной, Л. И. Нагришко; операторам ПК центра Т. А Аникиной и Т. Н. Полиловой;

— редактору отдела гуманитарных проблем газеты «Сельская жизнь» Л. А Кудиновой;

— главному редактору радиостанции «Свободная Россия» Т. И. Ивановой;

— читателям газеты «Совершенно секретно», приславшим свои отклики на публикации статей о проблеме ВИЧ/СПИДа, и всем нашим коллегам, друзьям и единомышленникам.

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх