Загрузка...



ГЛАВА VIII ДУНКИРК И ПОСЛЕ

Лиддел Харт, известный стратег и военный историк, написал книгу о войне «The Other Side of the Нill», (Другая сторона холма), которая была напечатана в 1948 г. Глава 10, в которой описывается вторжение во Францию и Дункирк озаглавлена «Как Гитлер разбил Францию и спас Англию». 

Но содержание той главы поразит всех одурманенных пропагандой даже больше, чем ее название, т.к. автор в ней показывает, что Гитлер не только спас Англию, но также и то, что это не было случайностью или какой-либо комбинацией событий вне его контроля. Это не было и ошибкой немецкого командования, это было сделано специально в соответствии с принципами, которые Гитлер сформулировал и стал придерживаться еще задолго до этого.

Харт описывает ситуацию, создавшуюся в Дункирке, куда бежал английский экспедиционный корпус с остатками французских формирований. 22 мая Гитлер отдал приказ танковому корпусу остановиться и не преследовать врага, что дало англичанам возможность эвакуировать свои войска,

Лиддел Харт приводит текст приказа Гитлера Клейсту — «Танковым дивизиям не подходить к Дункирку ближе чем дальность действия средней артиллерии. Разрешается делать лишь разведывательные и защитные передвижения.»

Этот приказ казался настолько невероятным, что Клейст решил его проигнорировать. «Затем поступил более строгий приказ, предписывающий мне отойти за канал. Мои танки стояли там три дня.»

Харт описывает разговор, который имел место 24 мая между Гитлером и маршалом Рунштедтом и двумя офицерами его штаба. «Он затем удивил нас, начав говорить с восхищением о Британской империи, о необходимости для нее существования и о цивилизации, которую Англия принесла миру. Он сравнил Британскую империю с католической церковью, говоря, что она необходима для стабильности в мире. Он сказал, что все, что он хочет Англии, это признать позицию Германии на континенте. Возвращение немецких колоний в Африке, потерянных после войны, будет желательным, но не обязательным, и он даже готов был предложить свои войска для защиты Британской империи. Он закончил, сказав, что его целью является заключить мир с Англией на основе, которую она сочтет возможным принять.»

Вот что говорит Лиддел Харт об этом. «Если бы английская армия была разбита и пленена под Дункирком, англичане могли бы чувствовать, что их честь запятнана, и что то пятно надо смыть. Разрешив им отойти; Гитлер надеялся избежать эскалации конфликта и сохранить, таким образом, основу для продолжения мирных переговоров.»

Каждый, кто прочитал Майн Кампф поймет почему Гитлер преследовал такую политику. В той книге явно прослеживаются две темы — первая, это детальный анализ и осуждение еврейской капиталистическо-революционной машины, и вторая — восхищение и желание преследовать дружественные отношения с Англией. Очень жаль, что так мало людей читали ту книгу, и это настоящая трагедия, что они заглотили бесстыдные искажения и оголтелую пропаганду о ней, которые были произведены органами массовой информации, находящимися под контролем евреев. Пусть люди попытаются достать ту книгу, а если они не смогут, то им стоит задуматься над тем, что если бы идеи, выраженные в ней, совпадали с тем, что говорит о ней еврейская пропаганда, то неужели не ясно, что она была бы напечатана миллионными тиражами! Но даже тем, кто не планирует читать ту книгу, стоит задуматься над следующими фактами:

Еврей Карл Маркс заявил, что коммунизм не сможет победить, пока Британская империя не будет разрушена. Гитлер же сказал, что Британская империя является существенным элементом стабильности мира и даже был готов предоставить немецкие войска для ее защиты. С помощью безудержной пропаганды Англия была вовлечена в войну, где она была вынуждена воевать со страной, которая выражала самые добрые к ней намерения и даже готова была ее защищать. Более того, мы оказались втянуты в войну на стороне тех, которые не скрывали, что наша гибель была важным элементом их идеологии. В результате этой войны наша империя была разрушена и мы потеряли нашу экономическую независимость, так что уже вполне можно сказать, что мы на полпути к нашей гибели,








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх